На Дону 1 сентября двери распахнут 2908 образовательных организаций

В День знаний начнут работать 1144 школы, включая интернаты, 1261 детский сад, 304 организации дополнительного и 113 профессионального образования, 23 учреждения для детей-сирот, 63 — дополнительного профобразования.

Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по подготовке образовательных организаций к началу нового учебного года рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он подчеркнул, что принимаются муниципальные организации, федеральные и частные. Также Игорь Гуськов отметил, что особое внимание уделено подготовке школ. По предварительной информации, 1 сентября за парты сядут 452 тысячи ребят, на шесть тысяч больше, чем в прошлом году. В их числе около 2,7 тысячи детей из Донбасса. На этот раз впервые школьный звонок прозвучит почти для 48 тысяч первоклассников.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев сообщил, что сегодня заканчивается подготовка к 1 сентября, завершаются ремонты зданий, благоустройство прилегающих территорий. И дополнил, что Министерство просвещения РФ определило общие критерии приёмки образовательных учреждений. В межведомственные комиссии вошли представители территориальных органов Росгвардии и МВД. Приёмка школ должна завершиться до 16 августа. Сегодня принято уже 2026 образовательных организаций.

На территории Семикаракорского района находится 25 школ, 36 детских садов и два учреждения дополнительного образования.

Везде проведен косметический ремонт учебных кабинетов, коридоров, все необходимые штатные мероприятия по подготовке к новому учебному году, включая проверку технологического оборудования. В течение лета порядок наводили и на прилегающих территориях.

Сегодня рабочая группа завершила проверку образовательных учреждений района и сделала вывод, что все они готовы к новому учебному году.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта