Специальная военная операция. События 14 августа

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 августа отключены
  • 233

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков оценил повреждения жилого дома, в который влетел украинский дрон. В пяти квартирах выбиты стекла. В результате атаки БПЛА ВСУ пострадавших нет.

«Выехал на место. В 17:43 по адресу Есенина, 9 (корпус 1) после взрыва произошло падение плиток вентилируемого фасада на уровне с 7-го по 13-й этаж», — написал глава региона в своем Telegram-канале. Он отметил, что повреждения получили пять квартир и 16 автомобилей, которые были припаркованы у здания. Пострадавших в результате атаки БПЛА нет.

Специалисты оперативно сняли поврежденные плитки фасада дома. Также был завершен поквартирный обход. В пяти квартирах выбиты окна.

По словам Гладкова, восстановительные работы начнутся в понедельник. Будет оформлено заключение о техническом состоянии многоэтажки.

RG.RU

Летчик рассказал, как за 10 минут уничтожил 5 единиц бронетехники ВСУ

Командир российского вертолетного звена с позывным «Самара» рассказал, как на ореховском участке его звено за 10 минут уничтожило пять единиц бронетехники ВСУ зарубежного производства — немецкий танк Leopard, две боевые машины пехоты (БМП) Bradley и два броневика — американский MaxxxPro и турецкий Kirpi.

По словам российского военного, на то участке фронта в тот день было очень жарко. «Жесткое наступление», — отметил собеседник агентства. И в одном полете из шести ракет за десять минут было выпущено пять.

«Самара» добавил, что его подчиненные уже заканчивали дежурство и планировали возвращаться на базу, но разведка доложила, что ВСУ наращивают скопление бронетехники в районе Орехово. Перед звеном была поставлена задача остановить технику противника, пишет РИА Новости.

«В кратчайшие сроки на вертолетах вылетели по маршруту в зону ожидания. Как только поступила информация о том, что противник начал двигаться в сторону Работино, получили координаты колонн ВСУ. Каждый работал по своим целям. И дальше пошло планомерное уничтожение противника», — сообщил подробности «Самара».

В его ударной группе три вертолета: Ка-52, Ми-28 и Ми-8. Точное количество крылатых машин, участвующих в той операции, командир называть не стал. Но точно известно, что в тот день за считанные часы было уничтожено несколько десятков танков, БМП, бронемашин ВСУ.

RG.RU

На Западе задумываются о подготовке Киева к наступлению в 2024 году

Политики на Западе все чаще стали задумываться о перспективах нового контрнаступления ВСУ, запланированного на весну 2024-го года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

В статье, в частности, отмечается, что западные союзники ждали большего от нынешнего контрнаступления, но оно оказалось неудачным и не вынудило Москву к переговорам на условиях Киева.

«Шансы, что это (удачное контрнаступление — прим.ред.) произойдет, теперь представляются призрачными», — констатировали опрошенные изданием эксперты.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что необдуманное решение президента Украины Владимира Зеленского начать контрнаступление привело к большим потерям ВСУ в живой силе. «В результате контрнаступления украинские войска потеряли примерно 60 тысяч. Это безумно высокие цифры», — сказал он

RG.RU

Данные подпольщиков помогли уничтожить объекты ВСУ под Херсоном

В июле пророссийские подпольщики в Херсонской области помогли российским артиллеристам уничтожить военные объекты ВСУ в поселке Садовое. Погибли 30 украинских солдат. Уничтожены боеприпасы и несколько единиц военной техники, пишет РИА Новости.

Активист подполья рассказал, что организация «Русский Херсон» продолжает противостоять вооруженным нацистам.

Благодаря данным, полученным с места от подпольщиков, артиллерия ВС РФ уничтожила склад боеприпасов и несколько единиц военной техники в ангаре на территории завода Петровского.

В Садовом также были распространены прокламации, «которые должны помочь открыть глаза на истинное положение вещей». Большая часть населения боится мести со стороны ВСУ, жители напуганы, говорит подпольщик. Но стать членами организации хотят многие. Ячейки пророссийского подполья теперь есть не только в Херсоне, но и других подконтрольных Киеву местах Херсонской области.

«У нас теперь достаточно сил для того, чтобы приступить к активным действиям. Нашей основной целью является избавление Украины от нацистов, а также иностранных наемников «, — заявил подпольщик.

RG.RU

Фото: esse.24newnews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта