Донское правительство готово поддержать инвестпроекты по развитию глубокой переработки сельхозпродукции

  • Комментарии к записи Донское правительство готово поддержать инвестпроекты по развитию глубокой переработки сельхозпродукции отключены
  • 482

На сегодняшнем заседании регионального экспортного совета во время обсуждения реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», мер развития внешнеэкономической деятельности региональных предприятий, глава донского региона Василий Голубев поручил проработать и направить в минсельхоз РФ предложения по поддержке развития глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса.

В прошлом году с Дона экспортировано около 23 млн тонн продовольствия на сумму более 5 млрд 900 млн долларов США. Темп прироста к предыдущему, 2019 году, составил 32%. Зерновые составляют 60% агроэкспорта области. На этот год план по экспорту продукции АПК – 5 млрд 400 млн долларов США.

Экспорт продукции донского АПК сначала года составил 7 млн 600 тыс. тонн на сумму 2 млрд 500 млн долларов США, выше прошлого года на 5%.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» ориентирует экспортеров на увеличение продаж.

Чтобы расширить возможности донского экспорта, сегодня в области планируют производство по глубокой переработке белковой растительной продукции из бобовых культур. Решается вопрос по импортозамещению на внутреннем рынке.

Правда, пробелы в федеральном законодательстве отбивают стимул развития глубокой переработки у отечественных компаний. Высокий налог делает проекты экономически невыгодными.

Поэтому губернатор поручил областному министерству сельхозпродукции подготовить варианты по корректировке законодательства и направить их в Министерство сельского хозяйства РФ. Чтобы внести изменения в закон на областном уровне, стоит подключить депутатский корпус.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта