Больным ковидом лекарства привезут домой

Ростовской области из федеральной казны выделены почти 158 миллионов рублей для обеспечения лекарствами ковид-пациентов, проходящих лечение амбулаторно.

В данный момент региональный минздрав занимается закупкой препаратов для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. По словам и.о. министра здравоохранения Дона Александра Крата, в нашей области 57% заболевших ковидом переносят эту хворь в легкой форме и не нуждаются в госпитализации. Таким пациентам назначенные медиками препараты будут развозить по домам.

Лекарств, которые приобретаются на выделенные федеральным центром средства, достаточно для полноценного лечения 20,5 тысячи амбулаторных пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Уже пошли закупки 57% от необходимой потребности препаратов. С 11 ноября на Дон начата поставка лекарств, в скором времени они поступят в медицинские организации.

Необходимая организационная, финансовая помощь здравоохранению региона всегда оказывалась и будет оказываться. Все муниципальные образования области получат препараты. Нужно правильно организовать логистику их доставки в муниципалитеты, медучреждения, каждому пациенту, — потребовал Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта