О новых подключениях и пятилетней программе газификации области

Вчера, 6 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов зажгли символический факел в поселке Ясном Багаевского района.

Для того чтобы обеспечить посёлок голубым топливом, построено более 20 км газопровода, созданы распределительные сети трёх соседних населенных пунктов. Теперь здесь можно будет газифицировать ФАП, две школы, ДК и более четырёхсот домов.

На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%. Это выше общероссийских показателей. Газификация – это основа для развития территорий, а значит, для благополучия каждого жителя. Вот почему эта тема всегда была и остаётся в приоритете у донского правительства. Во взаимодействии с «Газпромом» мы последовательно решаем задачу, поставленную президентом, по газификации территорий, — сказал Василий Голубев.

До конца 2022 года за счет региональных средств необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью более 650 км. Строительство еще более 750 км подводящих газопроводов оплатит «Газпром».
На газификацию территорий Ростовской области в 2019-2020 годах запланировано направить около 2,2 млрд рублей.

В тот же день на рабочей встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с членом правления, начальником департамента ПАО «Газпром» Владимиром Марковым и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым обсуждалась тема развития программы газификации на ближайшую пятилетку.
Затрагивались вопросы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов и дальнейшей реконструкции газораспределительных станций в области. В ближайшее время, как только будут проработаны все параметры, пятилетняя программа будет подписана.

Губернатор отметил, что сегодня перед правительством области стоит задача завершить газификацию региона до 2025 года. Предстоит много работы. Важно, что вместе с областью «Газпром» тоже готов вкладывать серьезные средства. И хотя уровень газификации в донском регионе заметно выше, чем в среднем по России, есть еще населенные пункты, где эта работа продолжается.
Руководители «Газпрома» поддержали обращение губернатора о продолжении реконструкции газораспределительных станций на территории области. К примеру, будет модернизирована волгодонская ГРС-1, чтобы увеличить подачу газа потребителям.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта