За заслуги перед Ростовской областью с этого года будут давать деньги

С 1 января 2023 года к наградам, которые вручаются правительством Ростовской области, положено и крупное денежное вознаграждение. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Василий Голубев. Раньше деньги давали только почётным гражданам Ростовской области. 

Так, вместе с орденом «За заслуги перед Ростовской областью» и орденом Атамана Платова отныне будет выплачиваться 114843 рубля. К медали ордена «За заслуги перед Ростовской областью» добавили вознаграждение в 57471 рублей. Награждение медалью «За доблестный труд на благо Донского края» теперь будет сопровождаться выплатой в 28736 рублей.

Высшая форма признания чьих-либо заслуг перед населением Ростовской области — это присвоение звания «Почётный гражданин Ростовской области». Ежегодно его могут получать не более двух человек. Раньше к званию полагалась выплата в 100 тысяч рублей и ежемесячная выплата в 7500 рублей. С 1 января этого года размер выплаты подняли до 172414 рублей, ежемесячная не изменилась.

Отметим, что награды Ростовской области могут получать только граждане России, «тесно связанные по характеру своей деятельности с Ростовской областью и внёсшие выдающийся вклад в социально-экономическое и культурное развитие Ростовской области, повышение её авторитета в России и за рубежом». Посмертно награждать нельзя, единственное исключение — медаль Алексея Береста. Также запрещено награждать граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость.

Наград Ростовской области могут и лишить. Это может произойти по двум причинам — осуждение за умышленное преступление и выход из гражданства России.

Напомним, в конце 2022 года первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов вручил губернатору Ростовской области Василию Голубеву медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации».

С. Деркачёв.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта