Чтобы стать лидером развития

Вчера, 28 июля, во время встречи с бизнес-сообществом Новочеркасска глава донского региона Василий Голубев рассказал, что задача, поставленная президентом, ускорить внедрение цифровых технологий на Дону, будет выполняться в тесном сотрудничестве с крупнейшими российскими корпорациями.

Для того чтобы обеспечить необходимые темпы масштабной цифровизации, уже создан областной центр, который возьмет на себя обеспечение сотрудничества государственных ведомств и общественных институтов. Одно из главных направлений регионального министерства связи — поддержка внедрения цифровых технологий в системе госуправления, поэтому ведомство будет переименовано в министерство цифрового развития, информационных технологий и связи.
Важно понимать — чем быстрее мы развернем процессы цифровизации, тем эффективнее будут наши решения по развитию и региона в целом, и конкретных муниципалитетов, и отдельных предприятий. Примером успешного опыта можно назвать Новочеркасский электровозостроительный завод. Есть в области и кадровый резерв для такой работы – сообщества IT-специалистов уже ведут очень насыщенную деятельность, — отметил Василий Голубев.
Продолжится работа по цифровизации во взаимодействии с крупными федеральными структурами — Росатомом, Сбербанком, министерством экономического развития. К примеру, с корпорацией атомщиков правительство будет сотрудничать в формате программы «Эффективный регион».
Весомая роль в общей деятельности отведена научно-экспертному сообществу региона – в частности, работающему в Новочеркасске Южному научно-образовательному центру.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта