В БАГАЕВСКОЙ ШКОЛЬНИКИ СТАЛИ КАЗАЧАТАМИ

В станице Багаевской учеников казачьих школ торжественно приняли в казачата. Церемония была приурочена к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Из 360 казачат, получивших в этот день форменные погоны, — учащиеся трех багаевских школ, а также учебных заведений хутора Елкина и станицы Федуловской.
Все было очень торжественно: с общим построением, выносом знамен, пением гимнов страны и родного Дона.
Участников церемонии приветствовал директор департамента по делам казачества и кадетским учебным заведениям Ростовской области Сергей Бодряков. От имени губернатора В.Ю. Голубева и атамана Всевеликого войска Донского Виктора Гончарова он поздравил ребят: «Каждый из вас – представитель казачьего рода. В каждом из вас – казачий характер и казачий дух. Будьте достойны славы своих великих предков! Теперь, после принятия присяги, именно вам предстоит писать современную историю донского казачества!»
После этого состоялся молебен, а затем само торжественное посвящение: дети дали присягу с обещанием чтить старших, хорошо учиться и быть надежной новой сменой казаков.
Как отметил глава администрации Багаевского района Андрей Шевцов, такие мероприятия проходят в станице уже пятый год, за это время в казачата были приняты полторы тысячи учеников. В этом году в районе планируется увеличить количество казачьих школ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта