подписка

«СВОЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ОЩУЩАЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ»

2 августа 2012 | Комментарии к записи «СВОЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ОЩУЩАЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ» отключены

Завершился конкурс «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области», который проводится с 2006 года в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области и в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Развитие государственной гражданской службы Ростовской области и муниципальной службы в Ростовской области».
В нынешнем году своё профессиональное мастерство решили проверить и специалисты администрации Семикаракорского городского поселения.
Заявки на участие отправили ведущий специалист по вопросам экономики и тарифного регулирования Оксана Юрьевна Чайкина, заведующая сектором экономики и финансов Елена Викторовна Горяйнова и заведующая сектором архитектуры, градостроительства и земельно-имущественных отношений Анна Васильевна Сулименко.
Участники оценивались по трем номинациям: лучший муниципальный служащий городского округа, муниципального района, поселения.
В первом этапе конкурса, где на суд комиссии участники представили презентации, раскрывающие темы их деятельности, участвовало 15 муниципальных служащих. И только девять из них прошли во второй этап. Здесь, по условиям конкурса, необходимо было предоставить мотивационное эссе по предложенной теме. И с этим заданием блестяще справились пять человек, включая наших землячек. А вот по итогам финального этапа победу одержала Оксана Юрьевна Чайкина. Ей и было присвоено звание «Лучший муниципальный служащий в Ростовской области».
Сотрудникам «СВ» победительница рассказала, что, как и все участники конкурса, серьёзно подошла к подготовке. Первым делом написала бизнес-интервью с успешным предпринимателем города. Правда, призналась, что это была её первая творческая работа. Создавалась она с целью распространения успешного опыта предпринимателя. А эссе О.Ю. Чайкина посвятила проблемам и перспективам взаимодействия органов местного самоуправления с представителями малого и среднего бизнеса.
— Непростым показался и последний этап — собеседование, — делилась впечатлениями Оксана Юрьевна. — Пришлось отвечать на многочисленные вопросы комиссии, состоящей из серьёзных людей,
возглавляемых заместителем губернатора В.Г. Гончаровым. Хотя, если разобраться, мне было что рассказать о своей работе: и о том, что уже было реализовано, и о намеченных планах. Была возможность высказать своё мнение по некоторым важным вопросам.
От всей души я радуюсь и за своих коллег — работы Е.В. Горяйновой и А.В. Сулименко тоже высоко оценили члены комиссии. В скором времени финалистки ждут приглашения на собеседование к В.Г. Гончарову для пополнения кадрового резерва администрации Ростовской области.
Думаю, такие конкурсы необходимы. Лично мне было важно узнать профессиональную оценку моей работы, приобрести новый опыт, поделиться своим. К тому же такие мероприятия, безусловно, повышают имидж муниципальной службы.
В заключении своей конкурсной работы Оксана Юрьевна написала так: «Я сделала вывод, что люблю свою работу. Считаю, что муниципальный служащий должен обладать не только отличными профессиональными навыками, но и обязательно должен уметь общаться с людьми. Не скажу, что мне удалось в совершенстве постигнуть профессию, даже имея за плечами 15-летний муниципальный стаж. Думаю, что буду учиться этому всю жизнь. Человек всегда «есть», пока он ощущает, что нужен кому-то. А я ощущаю это в полной мере».
Мы поздравляем Оксану Юрьевну с победой!
А. ДЬЯКОН.
Фото автора.


Комментарии

Комментарии закрыты.

Имя (обязательно)

Email (обязательно)

Ваш комментарий