На днях отмечался самый вкусный и по-домашнему уютный праздник – День пирога. К этой дате в Семикаракорском ЦСО провели замечательный конкурс.
На Руси пироги испокон веков были символом гостеприимства, поэтому ни одно торжественное застолье не могло без них обойтись. Каждому празднеству соответствовал особый вид пирога, отсюда такое их разнообразие — по внешнему виду, тесту, начинкам и вкусу. А сколько придумано в народе многочисленных пословиц и поговорок о пирогах — «Не красна изба углами, а красна пирогами», «Пирог на стол — праздник в дом».
В преддверии праздника в Центре социального обслуживания Семикаракорского района провели конкурс «День пирога». Участники представили приготовленные своими руками пироги, пирожки, ватрушки и даже торты. Каждая конкурсантка представила блюдо по своему уникальному рецепту. Выбрать лучший пирог из такого многообразия кулинарных шедевров было очень сложно, ведь все заслуживают внимания и похвалы.
Вот рецепт быстрого и лёгкого в приготовлении пирога, которым поделилась одна из участниц.
Ингредиенты: яйцо 2 шт., сахар 200 г, соль пол чайной ложки, молоко 1 стакан, мука 500 г,
масло растительное рафинированное 120 г, разрыхлитель 10 г.
Яйца, сахар и соль размешать венчиком, в полученную массу вылить молоко и все хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, все размешать, добавить масло растительное рафинированное и снова размешать до однородной массы. Вылить тесто в форму и украсить его ягодами и/или орехами, поместить в предварительно разогретую в духовку и выпекать примерно 40 мин, в зависимости режима от вашей духовки.