Кардиолог рассказала, что указывает на приближение инфаркта

  • Комментарии к записи Кардиолог рассказала, что указывает на приближение инфаркта отключены
  • 26

О высоком риске инфаркта и инсульта можно узнать, сделав несложный анализ крови, рассказала врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия, пишет «Российская газета».

«Многие пациенты спрашивают, зачем нужен анализ на гомоцистеин. Гомоцистеин — это аминокислота, которая может накапливаться в организме, если не работает правильно фермент, превращающий ее в другие аминокислоты. Это может быть по причине наследственного заболевания, может встречаться при алкоголизме, а также при некоторых системных заболеваниях», — пояснила профессор Бокерия в своем Telegram-канале.

Уровень аминокислоты может повышаться, если человек испытывает дефицит витаминов В6, В12, фолиевой кислоты.

Гомоцистеин опасен тем, что накапливаясь в организме, он повреждает внутреннюю стенку артерий — эндотелий, и в результате начинает развиваться атеросклероз и тромбоз.

«Гомоцистеин не влияет на уровень холестерина, но повышенный его уровень приводит к ранним артериальным тромбозам — инфарктам и инсультам», — отметила Ольга Бокерия.

Поэтому если у вас в семье были случаи внезапных инсультов и инфарктов в возрасте около 50 лет, лучше проверить уровень гомоцистеина — это может служить маркером приближающейся сосудистой катастрофы. Если уровень гомоцистеина повышен, врач назначит лечение.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта