Специальная военная операция. События 4 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 4 июля отключены
  • 15

ВС РФ ударом «Искандера» уничтожили украинский МиГ-29 на аэродроме Долгинцево

Российские Вооруженные силы уничтожили украинский истребитель МиГ-29 на аэродроме Долгинцево в Днепропетровской области. Об этом сообщили в Минобороны России.

Удар по аэродрому нанес расчет оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер».

В результате был уничтожен боевой самолет ВСУ МиГ-29, средства авиационного поражения и автомобили инженерной авиационной службы.

Также Минобороны России также опубликовало кадры удара по аэродрому, сделанные с беспилотника.

Ранее о взрывах в районе Долгинцево сообщили подпольщики. По их данным, всего было три прилета. Позже эту информацию подтвердили военкоры.

1 июля российская армия уничтожила «Искандерами» в Миргороде Полтавской области пять действующих Су-27 и два истребителя, которые находились на ремонте.

Еще один удар был нанесен по аэродрому Полтава, в результате чего был уничтожен боевой вертолет ВСУ Ми-24 и автомобили инженерной авиаслужбы.

RG

Военкор Рожин сообщил о гибели казнившего бойца ВC России португальца Чавеса

Российские военные уничтожили в зоне СВО португальского наемника. Об этом в своем Telegram-канале написал эксперт Борис Рожин.

По его словам, Рико Чавес воевал на стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) в составе неонацистского батальона «Карпатская сечь». В ноябре 2022 года наемник казнил российского пленного, после чего позировал с телом бойца.

Ранее сообщалось о приговоре 22-летнему грузинскому наемнику. Мамука Гацарелия расстрелял трех российских военных в Мариуполе весной 2022 года. В феврале 2024-го Верховный суд ДНР приговорил его к пожизненному заключению.

«Карпатская Сечь» — интернациональное подразделение ВСУ с боевиками из США, Колумбии, Португалии, Испании и других стран.

Отмечается, что колумбийцы вышли на первое место по числу уничтоженных в ходе СВО иностранных наемников. За два с лишним года ликвидированы не менее 66 колумбийцев. На втором месте — граждане Грузии.

Всего же с начала спецоперации на Украину прибыли не менее 13 тысяч наемников. Больше всего — из Польши, США, Грузии и Канады. По данным СК РФ, на стороне ВСУ воюют боевики из более чем 70 стран.

RG

ЗАЭС: число пострадавших при ударе ВСУ по подстанции в Энергодаре выросло до 9

Количество пострадавших при ударе Вооруженных сил Украины по подстанции «Радуга» в Энергодаре выросло до девяти. Об этом рассказал директор Запорожской атомной электростанции Юрий Черничук.

Он подчеркнул, что сотрудникам ЗАЭС оказана медицинская помощь. Восемь из них на амбулаторном лечении, один госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

После атаки ВСУ большая часть Энергодара осталась без света и воды. Повреждены два трансформатора на подстанции.
Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил о непростой ситуации в городе.

Мэр Эдуард Сеновоз сообщил, что аварийные бригады постараются максимально быстро устранить последствия атаки. «Прикладываем все усилия, чтобы город был запитан электричеством полностью», — отметили местные власти. Возможны веерные отключения воды и электроэнергии.

Глава Росатома Алексей Лихачев рассказал, что в момент удара по подстанции на объекте находились сотрудники ЗАЭС.
ВСУ использовали несколько беспилотников.

RG

Фото: rider-news.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта