Специальная военная операция. События 1 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 1 июля отключены
  • 23

Силы ПВО уничтожили за ночь 36 беспилотников ВСУ над тремя регионами России

В течение прошедшей ночи российские военные уничтожили 36 украинских беспилотников над Брянской, Курской и Белгородской областями. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Больше всего — 18 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа — дежурными средствами ПВО уничтожено и подавлено над территорией Брянской области.
Девять БПЛА сбиты над территорией Курской области и еще столько же — над Белгородской областью.

Ранее ночью губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что силами ПВО семь беспилотников были уничтожены над территорией Трубчевского района и два — над Карачевским районом. Позже он написал, что еще шесть дронов сбиты территорией Выгоничского района, и три перехвачены на подлете к Брянску. Отмечалось, что пострадавших и разрушений нет.

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов сообщил об уничтожении ночью семи БПЛА в небе над Фатежским, Конышевским, Курчатовским и Курским районами.

RG

Бойцы ВДВ разработали план скрытого подхода к Раздоловке в ДНР

Десантники тульского гвардейского соединения ВДВ разработали план скрытого подхода к селу Раздоловка в Донецкой Народной Республике перед его штурмом. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Напомним, об освобождении Раздоловки подразделениями «Южной» группировки войск стало известно 28 июня.

По словам командира штурмовой роты Евгения, взятие данного населенного пункта — это заслуга не только его подразделения. «На этот результат работало очень много, в частности, изначально была разведывательная рота, которая помогла нам со всеми подходами», — цитирует РИА Новости.

Был разработан план по скрытному подходу к селу. «Парни зашли, противник не ожидал этого… важный перекресток, который нам был необходим, был взят под наш контроль», — отметил Евгений.

Он добавил, что российские бойцы использовали разные огневые средства, начиная от разведывательных беспилотников и заканчивая артиллерией. Все действовали как один сплоченный организм, подчеркнул командир.

На днях российские войска освободили в ДНР также поселки Шумы, Спорное и Новоалександровка.

RG

Российская армия штурмует позиции ВСУ в Нью-Йорке

Группировка войск «Центр» ВС России продолжает штурм населенного пункта Новгородское (Нью-Йорк) Донецкой народной республики. Об этом сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Российские подразделения, как отмечается в публикации, накрывают плотным огнем опорные пункты ВСУ, уничтожая позиции и пехоту. Выжившие украинские солдаты и офицеры, добавляет «РВ», обращаются в бегство.

Кроме того, «Центр» продолжает наступательную операцию, прорываясь от Горловки к Торецку.

Населенный пункт Нью-Йорк был основан в конце XIX века немецкими поселенцами — лютеранами и меннонитами. Свое название носил до 1951 года, когда он был переименован в Новгородское. Позднее киевские власти вновь сменили название населенного пункта на Нью-Йорк.

RG

Фото: news.myseldon.com

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта