Почему мусор в Семикаракорском районе вывозят не по графику

  • Комментарии к записи Почему мусор в Семикаракорском районе вывозят не по графику отключены
  • 1049

Большинство звонков, поступавших в последнее время в редакцию «СВ», было посвящено гневным высказываниям по поводу засилия мусора в городе и сельских поселениях — его попросту не убирают специально предназначенные для этого службы.

По закону график вывоза мусора устанавливают муниципальные власти. Но есть условия, которые обязательны для выполнения графиков: летом и в дни со среднесуточной температурой выше + 5 градусов по Цельсию мусор должен вывозиться один раз в сутки, возможна задержка на один день. Однако мусор лежит на контейнерных площадках и вдоль улиц уже в течение многих дней, и это с учетом температуры воздуха выше тридцати градусов и прошедших проливных дождей. Почему? Может быть, не хватает техники — тоже почему? Или региональный оператор испытывает кадровый «голод» — по каким причинам? Главное: каковы выход из создавшейся ситуации и срок решения проблемы?

Эти вопросы редакция «СВ» задала региональному оператору ООО «ЭкоЦентр» в Семикаракорске и получила из его пресс-службы следующий ответ, подписанный специалистом Анной Романовой:

«В Семикаракорского районе прекратил работу подрядчик, который ранее осуществлял вывоз отходов. Теперь данную территорию обслуживает региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» самостоятельно. На данный момент активно формируется штат рабочих — водителей и грузчиков. На стадии поставки — новые техника и тара. До конца июня планируется войти в штатный режим вывоза отходов с территории города и сельских поселений района».

Е. МИХАЙЛОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта