Специальная военная операция. События 10 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 июня отключены
  • 17

Боец РФ рассказал о попытках ВСУ использовать стаи дронов против артиллерии

На купянском участке фронта украинские ВСУ использовать «стаи» дронов в контрбатарейной борьбе. Об этом рассказал командир боевой машины РСЗО БМ-21 «Град» 275-го самоходного артиллерийского полка 1-й гвардейской танковой армии группировки войск «Запад» с позывным «Саня-Саня».

По его словам, после того, как бойцы отработали по огневой цели, им передают, что вылетел дрон-разведчик, а за ним летят 4-5 дронов-камикадзе.

«Понятно, что ты куда-то попал хорошо, кому-то насолил, и на тебя сразу начинается охота», — цитирует РИА Новости военнослужащего.

Он добавил, что бойцы с постов воздушного наблюдения выезжают с артиллеристами и уничтожают дроны.

Ранее Вооруженные силы РФ поразили пункты дислокации операторов ударных беспилотников ВСУ «Птахи Мадяра» в Харьковской области. В результате удара подразделение ВСУ потеряло большое количество ценных специалистов, инструкторов и наемников.

Между тем, военкоры сообщили, что оператор российского беспилотника сбил украинский тяжелый ударный дрон «Вампир», сорвав попытку ВСУ нанести удар по российским позициям. Отмечалось, что вражеский дрон наносил удары по позициям ВС РФ на Южно-Донецком направлении.

RG

Российские Су-34 поразили опорный пункт ВСУ в зоне ответственности «Востока»

Экипажи многофункциональных сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 ВКС России нанесли удар по опорному пункту и живой силе ВСУ в зоне ответственности группировки войск «Восток». Об этом сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, были применены неуправляемые авиационные бомбы ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции, который позволяет наносить точные удары с безопасного удаления от линии боевого соприкосновения.

Истребители, получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, благополучно вернулись на аэродром вылета, передает РИА Новости.

Ранее «Военкоры русской весны» сообщили, что самолеты ВКС РФ нанесли удар тремя фугасными авиабомбами (ФАБ) по поселку Нью-Йорк (до июля 2021 года — Новгородское) в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Отмечалось, что именно там противник концентрирует силы.

RG

Самолет ВСУ впервые применил оружие по цели в РФ вне новых регионов

Самолет ВСУ впервые нанес удар по цели внутри территории РФ за пределами новых регионов страны, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на комментарии украинских военных. Отмечается, что речь идет о цели на территории Белгорода.

«Это первый боеприпас ВВС Украины, доставленный по воздуху против цели внутри России», — говорится в сообщении.
При этом не уточняется, с какого расстояния производился пуск, какое оружие было использовано, достиг ли удар цели.

Напомним, 31 мая президент США Джо Байден разрешил ВСУ наносить удары американским оружием по объектам на территории России. Речь, как отмечалось, идет о контрбатарейной борьбе и связано данное решение с проблемами вооруженных сил Украины на Харьковском направлении.

Ранее сегодня советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Киев уже использует разрешение наносить удары американским оружием, не уточнив при этом, о каком оружии идет речь и о каких регионах России.

Глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, комментируя новости о разрешении ВСУ бить по территории России, заявил, что РФ ответит на это ассиметрично, при этом ответ будет чувствительным.

RG

Фото: news.myseldon.com

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта