Одна из донских территорий благоустройства — в реестре лучших проектов

Общественная территория города Морозовска вошла в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в прошлом году в субъектах РФ. Соответствующий приказ подписал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин рассказал, что эта территория выбрана местными жителями в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Благоустроили её в прошлом году, а сегодня она — центр притяжения горожан. Это говорит о том, что в тандеме власти и местных жителей можно реализовать грамотные проекты.

До благоустройства территории здесь не было лавочек, детской площадки, дорожек, озеленения, а асфальт был изношен на 95%. Сегодня на месте заброшенного пустыря — прекрасная зона отдыха для горожан, включая маломобильных людей. Чтобы она появилась, было потрачено свыше 22 млн рублей.

Напомним, что голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» проходит и сейчас. До 30 мая каждый дончанин старше 14 лет может выбрать объекты для благоустройства в следующем году. Сделать это можно на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта