Специальная военная операция. События 7 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 июня отключены
  • 14

ВСУ стали активнее форсировать Днепр с целью закрепиться на левом берегу

Вооруженные силы Украины (ВСУ увеличивают количество попыток переправиться через Днепр и укрепиться на левом берегу, особенно в районе Днепрян. Об этом РИА Новости рассказал глава Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, ранее враг пытался занять известные все Крынки.
«Теперь же активность переместилась к верховьям Днепра, ближе к Каховке, а не к островам», — отметил собеседник агентства.

Украинские диверсанты стали чаще появляться в районе Днепрян, где отсутствие Каховского водохранилища упрощает переправу через реку. «Но при этом данная территория хорошо просматривается на протяжении почти километра», — говорит Сальдо.

Он добавил, что попытки ВСУ форсировать Днепр часто заканчиваются неудачей из-за российских оборонительных сооружений и действий ВС РФ.

RG

Подполье: киевский режим начал инсценировки обстрелов в окрестностях Херсона

Киевский режим начал инсценировать обстрелы Херсона и его окрестностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пророссийское подполье в регионе.

Отмечается, что в последние дни в Херсоне фиксируется большое количество пожаров.

Этому предшествовал приезд в город медийщиков из Киева и команды Главного разведывательного управления (ГУР) Украины. Также на улицах появились гражданские пикапы с установленными на них минометами, которые физически не способны добить до левого берега Днепра, где находятся ВС России.

Очевидцы неоднократно слышали звуки выстрелов, после которых на правом берегу Днепра (находится под контролем Киева) раздавались взрывы.

Приехавшие из Киева пропагандисты снимают ролики с ранеными, на роль которых приглашены сторонники режима Зеленского из Херсона.

RG

Непригодных к службе солдат ВСУ удерживают в заложниках в подвале

Солдат ВСУ, признанных непригодными к воинской службе, насильно удерживают в подвале. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на сына одного из военнослужащих.

В подвале, по его словам, находятся 55 солдат, которым не платят зарплату и не дают уволиться по состоянию здоровья. «По факту они там просто заложники», — отметил мужчина.

Военные обращались в полицию и другие инстанции, однако помощи не получили.

Ранее сообщалось, что на Украине началось расследование по факту скандала с гибелью призывника после его доставки в территориальный центр комплектования (ТЦК, аналог военкомата) в Житомирской области. В качестве одной из версий рассматривается умышленное убийство.

О гибели 32-летнего мужчины стало известно несколькими днями ранее. У призывника, по предварительным данным, случился эпилептический приступ, завершившийся спустя четыре дня летальным исходом в больнице.

Данные о смерти мужчины, разошедшиеся в социальных сетях, спровоцировали стихийный митинг у здания военкомата в житомирской Барановке: несколько десятков женщин с криками «Позор!» пытались штурмовать ТЦК.

RG

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта