Специальная военная операция. События 23 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 23 мая отключены
  • 14

Снаряды ВСУ упали на территории двух детских лагерей в Белгороде

Среди целей, по которым утром 23 мая ударили Вооруженные силы Украины, были и два детских лагеря в Белгороде. В результате прямых попаданий разрушена хозяйственная постройка, пострадало и поле стадиона, об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«Повреждения выявлены на территории двух детских лагерей. После падения снарядов загорелась трава. Площадь пожара составила 50 квадратных метров», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

По предварительным данным, пострадавших нет.

В селе Таврово Белгородского района в результате атаки ВСУ повреждены жилые дома. В трех из них разбиты окна, также повреждены крыши, фасады и ограждения. Кроме того, упавшие обломки ракет повредили крыши гаражей и автомобиль.

В поселке Дубовое оказалась пробита крыша одного из частных домов.

Ранее сообщалось о целой серии взрывов в Белгороде. Около шести утра была объявлена ракетная опасность. По словам очевидцев, взрывы прогремели в районе центральной площади. Спустя какое-то время прозвучали еще почти двадцати взрывов.

RG

«Солнцепеки» и «Тюльпаны» устроили ВСУ огненный ад в Волчанске

Российская армия начала применять в Волчанске ТОС-1А «Солнцепек» и тяжелые 240-мм минометы 2С4 «Тюльпан». Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

Как отмечают военкоры, решение о переброске тяжелых огнеметов было принято из-за того, что основные силы ВСУ заняли позиции в многоэтажных домах в центре города.

«Штурмовать эти постройки в лоб смысла не имеет, а использование ствольной артиллерии малоэффективно», — говорится в материале.

Волчанск расположен недалеко от границы с Белгородской областью, на него направлен один из основных ударов ВС РФ, наступающих в Харьковской области.

Украинские СМИ сообщают, что главком ВСУ Александр Сырский пообещал Владимиру Зеленскому удерживать Волчанск до конференции в Швейцарии, которая пройдет 15-16 июня. Сам Сырский признавал, что потеря города позволит российской армии ударить в тыл украинских сил.

Сейчас ВСУ экстренно перебрасывают в Харьковскую область свои лучшие подразделения. Речь идет не только о Волчанске — в Липцах заметили 8-й отдельный полк спецназа Сил специальных операций (ССО) Украины.

На Украине признают, что в случае прорыва ВС РФ в Волчанске украинская армия рискует попасть в «самый большой котел за всю историю конфликта». При этом, по мнению наблюдателей, у ВСУ нет шансов удержать город.

RG

Двое человек погибли и четверо ранены при ударе ВСУ по жилому дому в Лисичанске

Как минимум двое человек погибли и четверо получили ранения при ударе ВСУ по жилому дому в Лисичанске в ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Циничный обстрел со стороны ВСУ жилых домов Лисичанска, по предварительной информации, унес жизни двоих мирных жителей», — написал он.

По словам Пасечника, еще четверо пострадавших доставлены в больницы, где им оказывается медицинская помощь.

Украинская армия 22 мая нанесла удар по жилому кварталу Лисичанска, в результате которого разрушился целый блок многоэтажного дома. На месте работают сотрудники МЧС и Следственного комитета РФ.

Ранее глава ЛНР также отмечал, что ВСУ наносили удар, предположительно, шестью американскими ракетами HIMARS.

Фото: Министерство обороны РФ.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта