Специальная военная операция. События 25 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 июля отключены
  • 266

В Житомирской области прогремело несколько мощных взрывов, сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

Подробности случившегося не сообщаются. Данных о разрушениях также нет.

Отмечается, что перед взрывами в регионе была объявлена воздушная тревога.

Ранее сообщалось, что в ночь на 25 июля массированной атаке беспилотников подвергся Киев. Дроны атаковали объекты украинских спецслужб, расположенные в столице, в три волны.

RG.RU

В Сумах уничтожена база ГУР Украины, где готовили диверсантов для терактов против РФ

Стали известны результаты ударов ВС РФ по Сумской области, которые были нанесены в понедельник, 24 июля. Как пишет «Военное обозрение», среди прочего была уничтожена база подготовки диверсантов.

Отмечается, что на базе, которая попала под удар беспилотников, готовили диверсантов, среди них были и те, кто действует в интересах Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным военкоров, диверсанты проходили подготовку для атак на территории РФ.

Накануне поступали многочисленные сообщения о взрывах на территории Сумской области. всего украинские СМИ насчитали четыре волны взрывов.

В свою очередь, в ночь на 25 июля массированной атаке беспилотников подвергся Киев. Дроны атаковали объекты украинских спецслужб, расположенные в столице, в три волны.

Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины стоит за целым рядом терактов на территории России. Так, глава ведомства Кирилл Буданов отмечал, что именно ГУР ответственно за покушения на медийных россиян.

Сам Буданов заочно арестован в России, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст. 205.4 (создание террористического сообщества).

RG.RU

Российский солдат в одиночку уничтожил более десяти военных ВСУ

Рядовому ВС России удалось в одиночку уничтожить свыше десяти украинских бойцов. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки войск «Восток» подполковник Олег Чехов.

По его словам, произошло все в районе Времевского выступа в Запорожье. Стрелок мотострелкового взвода Артем Березин выполнял задачу по огневому поражению живой силы противника. И во время одной из атак ВСУ, находясь в составе подразделения на оборонительном рубеже, он обнаружил и ликвидировал свыше десятка националистов.

Как добавил Чехов, благодаря профессионализму и самоотверженности рядового атака ВСУ захлебнулась, и российские войска смогли удержать свои позиции.

Ранее сообщалось, что в боях на северо-востоке Запорожской области ВСУ несут серьезные потери в боевой технике и живой силе.

Недавно в Сети появилось видео уничтожения на этом направлении целой украинской бронегруппы, в составе которой были как танки, так и БТР Kirpi.

RG.RU

Глава Снигиревки Барбашов заявил о подготовке ВСУ к штурму Днепра

Украинская армия накапливает в Снигиревке силы, чтобы бросить их на штурм Днепра. Об этом РИА Новости сообщил глава российской администрации Снигиревского района Юрий Барбашов.

По его словам, в последние дни активность ВСУ в районе населенного пункта заметно возросла. «Это свидетельствует о том, что там накапливаются войска для штурма Днепра», — сказал чиновник.

Он отметил, что информация о готовящемся маневре противника уже передана командованию российской армии.

«Сейчас Снигиревка превращается в пункт накопления, координации и сортировки войск, там проводятся работы для организации штаба группировки войск», — добавил глава района.

Ранее Барбашов заявил, что Киев использует Снигиревку только как перевалочный центр. По его мнению, после уничтожения российской авиацией нескольких подразделений ВСУ украинские войска боятся там находиться.

RG.RU

Фото: gazeta.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта