На границе Ростовской области с ДНР и ЛНР установлена особая зона

  • Комментарии к записи На границе Ростовской области с ДНР и ЛНР установлена особая зона отключены
  • 24

Губернатор Василий Голубев подписал указ об установлении пятикилометровой особой зоны на территории муниципальных образований Ростовской области, прилегающих к административной границе с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой.

Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба Ростовской области. В пятикилометровой зоне, примыкающей к границе, установлен особый правовой режим, аналогичный пограничной зоне.

Нахождение и передвижение там возможны только при наличии документов, удостоверяющих личность. Кроме того, в стометровой зоне запрещено находиться без предварительного – за 12 часов – уведомления пограничного управления.

Исключение составляют работники органов власти при исполнении обязанностей, а также собственники и арендаторы земельных участков, расположенных в стометровой зоне от границы.

В указе муниципалитетам рекомендовано установить предупреждающие знаки в местах въезда или прохода в особую зону.

Все эти меры позволят создать условия для защиты от проникновения террористов, экстремистов и их пособников, незаконного перемещения оружия, боеприпасов и средств для диверсионной деятельности на территорию региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта