Миллиард на поддержку донского рынка труда

  • Комментарии к записи Миллиард на поддержку донского рынка труда отключены
  • 330

В донской регион из федеральной казны направят почти миллиард рублей, чтобы поддержать рынок труда. 690 миллионов из этой суммы будет потрачено на создание временных рабочих мест для тех, кто находится под риском увольнения и на организацию общественных работ для людей, зарегистрированных в центрах занятости населения.

Финансовой поддержкой смогут воспользоваться компании, предоставившие необходимые данные на портале «Работа в России».

Государство будет финансировать временные работы в размере минимального размера оплаты труда, если компания взяла паузу или её деятельность перешла на неполный режим.

Будет запущена и программа оплачиваемых общественных работ. Ее участники в дополнение к пособию по безработице смогут получать дополнительный доход, а работодатели, организующие общественные работы, смогут возместить расходы на заработную плату.

Программы позволят обеспечить временную занятость примерно для 11 тысяч дончан.

Помимо этого, более 200 млн рублей федеральных средств потратится на обучение новым профессиям работников промышленных предприятий. Речь идёт о более трёх с половиной тысячах человек.

Заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков рассказал, что услуги центров занятости будут доступны не только безработным гражданам, но и тем, кто находится под риском увольнения. Оперативная работа позволит подстроиться под изменения рынка труда, а главное – найти занятость для дончан.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта