Специальная военная операция. События 6 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 6 мая отключены
  • 17

Российский снайпер ликвидировал бойца ВСУ в каске с эмблемой СС

В зоне СВО уничтожен украинский военный, который носил немецкую каску с эмблемой СС. Об этом ТАСС рассказал российский снайпер.

«Ликвидировали украинского военного, ходившего в каске времен войны, на которой были нарисованы руны СС», — отметил боец.

По его словам, каску военные забрали с собой в качестве доказательства ликвидации противника. Теперь она хранится в небольшом «музее» трофеев в месте расположения группы.

Ранее сообщалось, что российский снайпер с позывным «Дым» уничтожил при взятии Светлодарской ТЭС нескольких чернокожих наемников ВСУ. После этого их тела были обезображены украинскими сослуживцами.

RG

Ликвидация бойцов французского легиона стала новой целью ВС РФ

О том, что Париж тайно направляет военных для участия в украинском конфликте на стороне ВСУ, Россия знала еще до сообщения американской стороны. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

«Нам и так было прекрасно известно о том, что Франция направляет на Украину своих военных, правда, делает это тайно, предварительно увольняя их из армии и снабжая легендами, будто бы это медики или добровольцы, прибывшие с гуманитарной помощью», — цитирует парламентария NEWS.ru.

По его словам, французские наемники теперь стали еще одной законной целью для российских военных. По ним и раньше наносились удары высокоточным оружием в зоне боевых действий, напомнил Журавлев.

Так, 14 января в Харькове в ходе ракетной атаки было ликвидировано целое подразделение французских военных. Всего с начала конфликта ВС РФ уничтожили 147 наемников, прибывших на Украину из Франции.

«Остается ждать, когда лопнет терпение у руководства и будет нанесен удар по логистическим центрам отправки техники и личного состава во Франции и Польше», — предупредил депутат.

Напомним, ранее экс-помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен сообщил, что на Украину прибыла первая сотня бойцов Иностранного легиона Франции. Их прикомандировали к 54-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, базирующейся в Славянске.

RG

Российская армия полностью освободила село Очеретино в ДНР

Российские войска полностью освободили село Очеретино в Донецкой народной республике. Об этом в своей сводке сообщило Минобороны РФ.

«Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий полностью освободили населенный пункт Очеретино», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что ВС России улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям 24-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах сел Архангельское и Новгородское в ДНР.

Кроме того, за сутки российские бойцы отразили восемь контратак украинских штурмовых групп под Новокалиновым, Очеретиным, Соловьевым, Бердычами, Семеновкой и Нетайловым.

Несколько дней назад в ВСУ признавали частичный отход украинских войск из Очеретина и заявляли о переброске туда резервов. А в апреле сообщалось, что сразу несколько бригад ВСУ отказались выполнять приказ командования оборонять это село.

Отмечалось, что это село является является господствующей высотой севернее Авдеевки и ключевым пунктом в тамошней линии обороны ВСУ.

RG

Фото: пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта