В Ростовской области введена новая мера поддержки многодетных семей

  • Комментарии к записи В Ростовской области введена новая мера поддержки многодетных семей отключены
  • 61

Также вдвое увеличены выплаты на каждого ребенка в многодетной семье и доплата к пенсии многодетным родителям

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, устанавливающий новую меру социальной поддержки многодетных семей. Теперь многодетные родители будут получать компенсацию расходов за оплату жилого помещения в размере 50 процентов, аналогично тому, как уже получают компенсацию за оплату коммунальных услуг.

– Поддержка многодетных семей сформулирована и в соответствующем Указе Президента, и в Послании Федеральному Собранию, и, безусловно, является одной из главных задач в деятельности Законодательного Собрания Ростовской области. Поэтому было принято решение ввести новую меру поддержки в виде компенсации расходов теперь еще и за оплату жилого помещения. Она будет действовать задним числом, с 1 января 2024 года, соответственно, многодетным родителям будет произведен перерасчет, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО.

Спикер донского парламента обратил внимание на то, что по федеральным стандартам рекомендуется устанавливать такое возмещение на уровне от 30 до 50 процентов.

– Мы используем максимальную планку – 50 % от установленного размера, то есть, в большем объеме, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Кроме этого, депутаты в два раза увеличили размер ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка в многодетной семье. Она составит теперь 1 042 рубля. Следует отметить, что это дополнительная выплата ко всем имеющимся мерам поддержки, установленным и на федеральном, и на областном уровне.

Также в два раза до 2 тысяч рублей увеличена доплата к пенсии тем родителям, которые награждены либо орденом «Родительская слава», либо почетным дипломом губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей».

Еще депутаты приняли в первом чтении законопроект, полностью освобождающий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в приемных семьях, от уплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике
Автор фото: А.В. Карбинов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта