Приложение для поисков бомбоубежищ может появиться в Ростове

  • Комментарии к записи Приложение для поисков бомбоубежищ может появиться в Ростове отключены
  • 105

По информации издания «Ведомости-Юг», власти Ростова-на-Дону планируют разработать интерактивную карту убежищ. Об этом сообщил руководитель Управления по делам ГО и ЧС Ростова Алексей Азарянский на заседании по местному самоуправлению.

По словам А. Азарянского, уже было зарегистрировано более 2500 заглубленных помещений, включая 2100 подвалов жилых домов и примерно 450 подвалов социальных объектов. Подготовка почти половины укрытий уже завершена, а окончательное завершение планируется к 1 ноября 2024 года. Кроме того, власти также планируют разработать для ростовчан мобильное приложение, которое поможет им найти убежища в пределах города. Будет также организована рассылка уведомлений через SMS для информирования населения. При создании этой системы учитывается опыт Белгорода.

Список убежищ был впервые опубликован на сайте ростовской администрации в декабре 2022 года. Позднее, в июле-августе 2023-го, эти данные были обновлены. В настоящий момент в списке находится 2181 помещение (подвалы или подземные парковки), которые, по мнению чиновников, способны вместить более двух миллионов человек.

Весной 2023 года журналисты 161.ru провели проверку нескольких адресов из исходного списка и обнаружили, что многие дома не имели указателей на убежища, а ответственные лица ведомств даже не знали о том, что подвалы их домов были включены в перечень.

В октябре 2022 года администрация Ростова-на-Дону отказалась предоставить информацию о количестве убежищ в городе, ссылаясь на то, что она конфиденциальна.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта