В Семикаракорском районе почтили память писателя-земляка

  • Комментарии к записи В Семикаракорском районе почтили память писателя-земляка отключены
  • 337

Сегодня, 27 марта, исполнилось 116 лет со дня рождения нашего земляка, известного российского писателя Виталия Александровича Закруткина.

В этот день у бюста знаменитого земляка в Семикаракорске собрались представители организаций и учреждений во главе с главой районной администрации Л.Н. Серокуровым, чтобы возложить цветы и почтить память писателя.

«Для каждого из нас имя В.А. Закруткина — это олицетворение патриотизма, высокой нравственности, духовности, образованности, интеллекта, умения прийти на помощь тем, кто оказался в трудном положении, — говорит заведующая мемориальным Домом-музеем В.А. Закруткина Т.Н. Строкова. — Сегодня, когда идёт специальная военная операция, его имя — это символ величайшей преданности своему Отечеству, русским офицерским традициям, высочайшей храбрости, отваги, священной силы самопожертвования ради отчего края, семьи, родной страны, светлой мечты и доброй надежды.

Герои произведений писателя-земляка сливаются воедино с теми, кто сегодня защищает Россию от неофашизма, жестокости, безнравственности, бесчеловечности, тьмы. Имена бойцов Великой Отечественной, о ком писал В.А. Закруткин в своих книгах, можно называть поочерёдно с именами сегодняшних бойцов: Алексей Кошкин, Нурмагомед Гаджи Магомедов, Иван и Дмитрий Остапенко и братья Багдасаряны, Борис Журавлёв и Борис Аршинцев, Павел Никитин, Алексей Селиванов и другие.

Герои Великой Отечественной войны живут рядом с нами в названиях улиц, площадей, на страницах книг. Мы верим, что имена сегодняшних защитников Отечества навсегда останутся в истории России, в памяти поколений, в наших душах и сердцах.

В.А. Закруткин — и сегодня сражающийся писатель, борющийся с цинизмом, равнодушием, жестокостью, эгоизмом и безответственностью.
Придёт время, и доброта писателя к миру и людям восторжествует на нашей прекрасной земле.»

Фото: А. АНДРЕЕВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта