Специальная военная операция. События 20 марта

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 марта отключены
  • 664

Говорящие по-польски военные прибыли на территорию промышленного предприятия в Харькове. Об этом РИА Новости сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«На гражданском автобусе приехало около 30 военнослужащих с оружием и вещевым имуществом. Бойцы между собой общаются на польском языке», — сказал он.

Подразделение, добавил Марочко, прибыло, чтобы взять под охрану предприятия. Они сменили украинские военизированные силы.

Напомним, по данным Министерства обороны России, на Украину прибыли 13,5 тысячи иностранных наемников, в основном из Европы, из них около 6 тысяч уничтожены, более 5,5 тысячи сбежали, сейчас в стране осталось менее двух тысяч иностранных бойцов.

RG

Обломки сбитой украинской ракеты С-200 упали в центре Курска

Обломки сбитой российскими средствами ПВО украинской ракеты С-200 упали в центре Курска и других районах города. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

В своем Telegram-канале он написал, что пострадавших нет. Повреждено несколько крыш.

Глава региона отметил, что аварийные бригады приступили к восстановлению электроснабжения. Свет в дома жителей областного центра вернется в ближайшее время.

Старовойт также сказал, что при сохранении ракетной опасности 20-го марта школы и детские сады Курска работать не будут.

Ранее сообщалось, что Украина обстреляла поселок Теткино. В трех домовладениях повреждены заборы, отчитались местные власти.

Ракетная тревога была объявлена в Курской области в 22:15 19 марта. Губернатор предупредил жителей о работе ПВО и попросил не приближаться к обломкам беспилотников. Во многих домах Курска отсутствует электричество.

RG

Бойцы ВС России добрались до подбитого под Авдеевкой танка Abrams и сняли видео

Российский спецназ получил доступ к произведенному в США танку Abrams, который был подбит в селе Бердычи. Об этом сообщает РИА Новости.

«Российские военные сняли видео изнутри», — рассказали разведчики с позывными «Изай» и «Леший».
По их словам, перед бойцами была поставлена задача осмотреть поврежденную технику западного производства и собрать необходимую информацию для анализа.

Специалисты сняли на видео механизмы системы управления огнем, приборы наблюдения и боевую укладку.
Российским военным пришлось работать в непростых условиях. По ним вели прицельный огонь украинские военные.

Ранее были опубликованы кадры уничтожения первого танка M1 Abrams, переданного Западом ВСУ. Видно, как российский дрон влетает в корму башни, после чего следует взрыв и возгорание.

Первый Abrams в зоне СВО подбил в конце февраля российский боец с позывным «Рассвет».

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта