Специальная военная операция. События 19 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 19 февраля отключены
  • 167

Российские военные продвинулись на расстояние до 1,5 километра в районе населенных пунктов Вербовое и Работино в Запорожье, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его данным, наши штурмовики смогли продвинуться за выходные вглубь на расстояние от сотни метров до полутора километров на запорожском направлении.
Это стало возможным благодаря кратному увеличению интенсивности артиллерийских ударов, пишет он. Так, ВС РФ обрушили на противника ФАБы, ракеты РСЗО и ТОС «Солнцепёк».

В итоге, отмечает Рогов, перед ВСУ встала угроза потери Работинского выступа между населенными пунктами Нестерянка и Новопокровка Запорожской области.

Ранее сообщалось, что после освобождения Авдеевки в ДНР российская армия активизировала наступление в районе Работино и вошла в село.

RG

Коксохимический завод в Авдеевке полностью освобожден

Подразделениям ВС России удалось полностью освободить Авдеевский коксохимический завод. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Группировка войск «Центр», развивая наступление, взяла под полный контроль коксохимический завод на авдеевском направлении», — говорится в сообщении.
Над заводскими зданиями сейчас развеваются российские флаги, добавили в МО.

Украинские войска между тем продолжают отступать. Российская авиация и артиллерия наносят удары по их укрепрайонам.

Напомним, об освобождении самой Авдеевки Минобороны РФ сообщило 17 февраля. Однако после бегства ВСУ с большинства позиций в городе «коксохим» оставался участком, где украинцы продолжали держать оборону.

Мощными бомбардировками ВС РФ удалось загнать боевиков в заводские подвалы, после чего российские отряды приступили к поэтапной зачистке территории предприятия.

RG

ВСУ при отступлении плотно заминировали Авдеевку

Украинские войска перед сдачей Авдеевки плотно ее заминировали. Об этом сообщил командир инженерного взвода ВС России с позывным «Усман».

По его словам, для этого они использовали не только боеприпасы советского производства, но и натовские образцы. Минирование они осуществляли с применением смешанных типов заграждений.

«Также есть мины-ловушки. Очень ухищряется противник в этом плане. Поэтому работаем аккуратно, не спеша», — приводятся слова военного в сообщении Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что военные инженеры ВС РФ приступили к разминированию дорог и уцелевших зданий в Авдеевке. Накануне им удалось обезвредить взрывное устройство, которое ВСУ заложили под мост в черте города.

Помимо этого, бойцы обследуют подвалы в поисках мирных жителей, которых необходимо предстоит эвакуировать из города, пока ВСУ не уменьшат обстрелы жилых кварталов.

RG

Штурмовая бригада ВСУ попала под удар ВС РФ при бегстве из Авдеевки

Группа украинских военных из состава 3-й штурмовой бригады, которую ВСУ в срочном порядке передислоцировали в Авдеевку, попала под удар ВС России при попытке эвакуироваться из города. Об этом пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

По его данным, штурмовиков настиг российский FPV-дрон. О количестве потерь среди них не сообщается.

Напомним, 3-я штурмовая бригада ВСУ была переброшена в Авдеевку за двое суток до того, как Сырский принял решение об отходе из города. При этом ее командир Максим Жорин замечал, что вывести войска оттуда будет сложно.

Сами украинские бойцы назвали обстановку в зоне боев «авдеевским адом».

RG

Фото: news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта