Врачи назвали первые сигналы высокого сахара в крови

  • Комментарии к записи Врачи назвали первые сигналы высокого сахара в крови отключены
  • 197

Среди распространенных симптомов высокого сахара в крови и диабета врачи, как правило, называют чрезмерную жажду, сухость кожи, особую тягу к сладкому, учащенное мочеиспускание и раздражительность.

Ранняя диагностика помогает своевременно начать лечение и предотвратить опасные осложнения, передает Pronews.gr.

К примеру, при высоком сахаре могут прогрессировать заболевания десен. «Диабет может усугубить пародонтит, и аналогичным образом пародонтит является фактором риска высокого уровня сахара в крови (гипергликемии), определяющего фактора диабета», — сообщает издание.
А ещё уровень сахара в крови выше нормального значения способствует росту микробов и ухудшает иммунитет. Сахарный диабет порой сопровождают бактериальные и грибковые инфекции.

Кроме того, не стоит игнорировать периодические покалывания и жжение, онемение в ногах.

Медики напоминают, что диабетическая нейропатия — это тип повреждения нервов, которые возникают у людей, страдающих диабетом.

Специалисты отмечают, что большинство людей с начинающимся диабетом, а также те, кому уже диагностировали заболевание, жалуются на постоянную усталость.

Ранее специалисты говорили о том, что человек уже в зоне риска, если из-за воспалений на коже появляются долго не проходящие подкожные прыщики. Среди других признаков — сухость, шелушение, потеря эластичности, морщины, сосудистые звездочки, отеки, тусклый цвет лица и пигментация.

«РГ»

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта