slider

Специальная военная операция. События 8 февраля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 8 февраля отключены
  • 134

На каждый выпущенный украинской артиллерией снаряд приходится десять российских, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Службы безопасности Украины (СБУ).

Таким образом издание описало ситуацию с дефицитом боеприпасов у ВСУ.
В Киеве опасаются, что Вашингтон все же сократит военную помощь украинской армии, в связи с чем все большее предпочтение отдает беспилотникам, а не артиллерии, говорится в материале.

В январе западная пресса обратила внимание на резкое снижение интенсивности работы украинской артиллерии: частота выстрелов упала на 90% по сравнению с летним периодом прошлого года.

По подсчетам журналистов, которые напрямую общались с украинскими военными, ежесуточно ВСУ производят не более двух тысяч выстрелов.

RG

На Украине между ВСУ и гражданскими назрел конфликт из-за мобилизации

На Украине назрел конфликт между воюющими солдатами ВСУ и гражданским населением, не желающим гибнуть на фронте. Об этом пишет украинский журналист Светлана Моренец в статье для британского журнала Spectator.

По ее словам, сегодня «разрыв» на Украине между теми, кто воюет, и теми, кто нет, шире, чем когда-либо. Солдаты, пояснила журналист, не могут понять, почему это должна быть только их война и почему остро необходимые подкрепления не прибывают, пишет РИА Новости.

Гражданское население Украины надеялось, что конфликт можно продолжать без их участия, а во время призыва всячески старалось избежать отправки на фронт, заметила Моренец. Не менее 25 тысяч украинцев призывного возраста покинули Украину, и еще свыше 18 тысяч были пойманы на границе, отмечает автор статьи.

Для рядовых граждан Украины отправка на фронт — это «билет в один конец», так как те, кто туда попадал, находились там до своей гибели или до ранения. Все это привело не только к истощению ВСУ, но нарастанию конфликта между военными и гражданскими, пишет Моренец.

Происходящее журналист назвала порочным кругом. «Чем сложнее становится на линии фронта, тем больше мирных жителей хотят этого избежать, и тем острее нехватка личного состава», — подчеркнула она.

RG

ВС РФ подорвали тщательно укрепленные позиции ВСУ с помощью ТОС-2

Российские военные нанесли удары по тщательно укрепленным позициям ВСУ огнеметными системами ТОС-2. Об этом сообщил американский YouTube-канал Defence TV.

«Прибытие ТОС-2 стало ужасающей новостью для украинских военных», — цитирует РИА Новости издание.

Российская установка уже продемонстрировала свои возможности, уничтожив украинских военнослужащих в хорошо укрепленных позициях. ТОС-2 не оставила ВСУ никаких шансов, подчеркивает издание.

Усовершенствованная тяжелая огнеметная система ВС РФ оказывает разрушительный эффект на фортификационные сооружения противника, отмечает Defence TV.

«Этот русский гигант выходит за рамки того, что называется обычным оружием. ТОС-2 — синоним огня и ярости», — говорится в публикации.

На вооружении российской армии находятся три типа тяжелых огнеметных систем — ТОС-1 «Буратино», ТОС-1А «Солнцепек» и новая ТОС-2 «Тосочка». Они предназначены для огневой поддержки пехоты и танков, поражения открытых и закрытых огневых позиций противника, для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Аналогов этим системам в мире нет.

RG

Фото: sputnik-ossetia.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта