План на закупку жилья для донских сирот выполнен почти на 60 процентов

  • Комментарии к записи План на закупку жилья для донских сирот выполнен почти на 60 процентов отключены
  • 7

Каждый год в донском регионе обеспечиваются жильем около тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Свыше 2,5 миллиарда рублей на эти цели выделяет бюджет Ростовской области, сообщает портал правительства региона.

Донское министерство строительства, архитектуры и территориального развития постоянно работает над повышением эффективности реализации полномочий по обеспечению жильем детей-сирот, теперь этим занимаются органы местного самоуправления.

С 2021 по 2024 годы региональный минстрой внес изменения в региональные правовые акты в части предоставления возможности приобретать жилые помещения в других муниципальных образованиях с согласия детей-сирот; возможности предоставления квартир детям-сиротам в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов; предоставления лицам из числа детей-сирот, достигшим возраста 23 лет, возможности реализовать свои жилищные права с помощью получения государственного жилищного сертификата.

В нынешнем, 2024 году, муниципальные образования Ростовской области планируют приобрести 965 жилых помещений.

Сегодня уже состоялись закупки на приобретение 574 жилых помещений, что составляет 59,5% от планового показателя. С прошлым годом темп роста составляет 132%.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта