slider

Стоит кинуть клич — вершинновцы включаются в работу

  • Комментарии к записи Стоит кинуть клич — вершинновцы включаются в работу отключены
  • 261

10 марта в Ростовской области официально стартует «Год добрых дел», инициатива проведения которого принадлежит губернатору Василию Голубеву.

Не секрет, что сегодня дончан сплотило одно общее дело — тысячи наших земляков стремятся помочь бойцам в зоне СВО. Пример тому — неутомимые волонтеры из п. Вершинного, о которых мы уже не раз рассказывали.

— А давайте еще расскажем! — говорит староста поселка В.М. Кочеткова. — Столько времени прошло уже с начала нашего волонтерства, а никто не жалуется на усталость. Стоит кинуть клич: «Девочки, печем! Готовим!» — никто не отказывается. Все сразу включаются в работу.

У вершинновских волонтеров давно распределены роли: одни пенсионерки «серебряного» возраста ежедневно вяжут маскировочные сети, другие режут для них подходящие полоски ткани — Олег Алексеевич Пак большие бобины полотна «распускает» на длинные ленты при помощи специальной машины, а Анастасия Николаевна Вдовенко развозит мешки с этими лентами по домам «резчиков». Хозяюшки разного возраста готовят вкусные домашние блюда для ребят на фронте — пекут пирожки и пампушки с чесноком, борщи, каши варят, капусту квасят. К Новому году собрали ребятам сладкие подарки с мандаринами. Школьники письма пишут, окопные свечи делают и тоже сети плетут.

— До Нового года мы 400 свечей залили, — рассказывает Вера Михайловна. — Спасибо за помощь в этом деле генеральному директору ООО «Рыбка» Е.В. Мотовиловой — с ее помощью мы приобрели банки для свечей и парафин. И, конечно, бесконечная наша благодарность Н.Н. Юзефову — с его помощью мы регулярно отправляем нашим военным свою «гуманитарку». И предпринимателям Т.А. Кондратенко и С.А. Курдюмову, благодаря которым у нас всегда есть посуда для вкусных посылок и ящики для окопных свечей.

Вообще-то машина с волонтерским грузом отправляется в зону СВО каждую неделю. Но бывают и отправки не по плану. Так было, например, 24 января. В хозяйстве Юзефова загрузили картошки, но как ее невредимой довезти до месту назначения? Обратились за помощью с вершинновцам. И они в лучших своих традициях расстарались — нашли и чем картошку укрыть, чтобы не померзла, и уложили в машину 82 «пятишки» с питьевой водой, пять маскировочных сетей, 40 окопных свечей, письма от местной детворы

— С ребятами мы договорились, что они привезут нам поврежденные маскировочные сети на ремонт, — говорит староста. — Подлатаем их, и можно снова использовать.

Н. МИРОШНИКОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта