«Три струны, а звук какой с переливами, живой!»

Нынешний, 2022-й год, объявлен президентом годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Семикаракорская детская школа искусств не остаётся в стороне от пропаганды народного творчества: в программу любого концерта включаются русские народные произведения. Юные артисты поют, играют, танцуют фольклорные композиции.

Ученик пятого класса народного отделения по классу балалайки Илья Сиденко, о котором уже знают семикаракорские читатели, подготовил программу на X областной конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Дебют». Творческое состязание проходило в Ростовском колледже искусств 3 апреля этого года. Такой конкурс проводится один раз в год, и принимают в нём участие юные исполнители из Ставрополья, Краснодарского края и Ростовской области.

— Мы ждали этот конкурс, серьёзно к нему готовились, потому что в прошлом году Илюша занял второе место, стремились к лучшему результату, — рассказывает педагог Ильи Т.Т. Лухина. — И старания наши не прошли даром.

Председатель жюри — заслуженный работник культуры РФ, председатель предметно-цикловой комиссии отделения «Инструменты народного оркестра» С.С. Галкин вручил Илье Сиденко диплом I степени, вымпел и ценный подарок, а нам с концертмейстером Натальей Витальевной Кордубайло — благодарственные письма за профессионализм, педагогическое мастерство в раскрытии творческого потенциала детей, повышение их культурного уровня, приобщение к истокам русской народной культуры.
Материал полностью читайте в № 16 от 21 апреля.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта