slider

Специальная военная операция. События 31 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 31 января отключены
  • 150

После освобождения населенного пункта Табаевка в Харьковской области российские войска продолжили развивать успех. Об этом рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Подразделения ВС РФ во взаимодействии с авиацией и артиллерией уничтожили ряд опорных пунктов ВСУ в окрестностях Табаевки, рассказал эксперт, ссылаясь на свои источники.

По его словам, западнее Табаевки была занята одна из господствующих высот, передает РИА Новости. Это позволило взять под огневой контроль всю логистику противника (на севере, западе и юге), а также расширить спектр применения огневых средств и создать угрозу группировке противника в Песчаного и Котляровки.

Освобождение села Табаевка Харьковской области является еще одним шагом к установлению контроля России над всем регионом, заявил ранее глава военно-гражданской администрации Виталий Ганчев. Он добавил, что бойцы РФ продолжают движение в направлении Купянска.

RG

Ночные удары ВС РФ целенаправленно выбивают личный состав ВСУ

Российские военные целенаправленно «выбивают» личный состав ВСУ в ходе ночных ударов. Об этом пишет «Военное обозрение».

Сделать такой вывод военкорам позволил анализ атак, целью которых, в основном, становятся места расположения украинских военных и иностранных наемников, принимающих участие в боевых действиях на стороне ВСУ.

«Обращает на себя внимание тот факт, что большинство ударов последнего времени направлено именно на выбивание личного состава противника», — говорится в материале.

«Военное обозрение» также отмечает, что подобные удары наносятся по объектам ВСУ, расположенным на приграничных территориях.

В качестве примера военкоры приводят ночь со вторника на среду, когда ударам подверглись позиции ВСУ в целом ряде регионов. Так, взрывы прогремели в подконтрольном Киеву Херсоне, Харьковской, Днепропетровской и Николаевской областях.

RG

Действия ВСУ на херсонском фронте не предполагают стратегического успеха

Действия украинских войск на херсонском фронте даже не предполагают стратегического успеха, а попытки высадки десанта ВСУ на левобережье предпринимаются лишь для отчета перед Западом. Об этом заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью РИА Новости.

По его словам, вся линия фронта на территории Херсонской области проходит по Днепру, и она достаточно большая — свыше 300 километров. «Сейчас все усилия, которые там противник предпринимает, они стратегического успеха как бы даже не предполагают», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что постоянные попытки высадки ВСУ на территорию левого берега предпринимаются только для того, чтобы просто создать картинку и отчитаться перед работодателями, у которых Киев выпрашивает оружие и деньги. Противник просто бросает на смерть своих солдат, которым некуда деваться, подчеркнул глава региона.

При этом Сальдо констатировал, что у украинских военных даже нет возможности отступить или отказаться выполнять преступные приказы своего командования. «Все равно для них получается смерть: назад они уйти не могут, так как лодки, в которых они переправляются, назад сразу же уходят или топят их, большая часть не успевает высадиться, они тонут прямо в лодках», — рассказал губернатор.

Он подчеркнул, что это бесчеловечное использование вооруженных сил, направленное лишь для достижения медийного эффекта.

RG

Фото: iz.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта