slider

Специальная военная операция. События 30 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 30 января отключены
  • 103

Российские военные используют специальные зажигательные снаряды в районе Авдеевки. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

Военкоры публикует виде работы разведчиков 9-й бригады ВС РФ. На кадрах видны удары по позициям ВСУ.
В частности, в ролике видны удары по технике натовского производства, стоящей на вооружении украинской армии.
Атаки проводятся с помощью беспилотников.

Ранее «Военная хроника» сообщила, что украинские военные начали массово сдаваться в плен в районе Авдеевки. По данным военкоров, солдаты ВСУ «сдаются десятками».

RG

Бойцы РФ уничтожили склады ВСУ с топливом и боеприпасами на правом берегу Днепра

Артиллеристы Воздушно-десантных войск из состава группировки войск «Днепр» уничтожили склады горюче-смазочных материалов и боеприпасов ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Расчеты 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 «Мста-Б» артиллерийского соединения ВДВ уничтожили полевой склад ГСМ и полевой склад боеприпасов ВСУ на противоположном берегу реки», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Отмечается, что склады ВСУ были обнаружены при помощи дронов, они также помогали корректировать огонь. Артиллеристы вели стрельбу на расстоянии до 20 км от позиций противника.

В результате совместной боевой работы расчетов БПЛА и артиллеристов ВДВ склады были поражены, а вследствие детонации топлива уничтожен складированный боекомплект, подчеркнули в Минобороны.

Ранее сообщалось, что российские бойцы нанесли удары по складам боеприпасов и горючего для военной техники ВСУ в Днепропетровской и Запорожской областях. Удары наносились ракетными войсками, артиллерией и беспилотниками.

RG

Российские войска под Угледаром существенно продвинулись за два месяца

Российские войска под Угледаром за два месяца существенно продвинулись вперед в том числе благодаря работе расчетов огнеметных систем «Солнцепек». Об этом рассказал командир расчета ТОС 29-й армии группировки «Восток» с позывным «Ефим».

«Последние пару месяцев особенно ощутимо продвижение, далеко вперед продвинулись», — цитирует ТАСС бойца. «Ефим» подчеркнул, что идет плотная взаимная работа: «сначала мы отрабатываем, затем ребята заходят в уже «подготовленные» нами опорники».

Из соображений безопасности расчеты огнеметов находятся на позиции не более 3,5 минуты. За это время они успевают отработать по целям и покинуть точку, чтобы вражеский дрон не успел их обнаружить. Маневренность и высокая проходимость огнеметной системы позволяет максимально сократить время пребывания расчета на огневой точке.

«Ефим» добавил, что активность артиллерии ВСУ значительно снизилась, а вот число беспилотников по-прежнему высокое.

Ранее в Минобороны опубликовало историю героического боя самоходного огнемета ТОС-1А «Солнцепек» с превосходящими и разнообразными силами противника. Противостояние артиллерии и танкам продолжалось 3,5 часа, пока противник не решил отступить.

RG

Фото: dnr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта