slider

Специальная военная операция. События 29 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 января отключены
  • 136

Четверо российских военнослужащих штурмом взяли шесть опорных пунктов ВСУ на Запорожском направлении. Об этом ТАСС сообщил командир штурмового отряда 394-го полка пятой общевойсковой армии группировки «Восток» с позывным Саваль.

По словам Саваля, он сам корректировал действия бойцов с воздуха.
«Мы подошли к ним вплотную, двигались аккуратно, бесшумно. Потом подпустили их к себе, взяли в клещи, в капкан и начали вести огонь. Из-за того, что удалось взять их в капкан, мои ребята оказались с нескольких сторон. Это заставило их думать, что нас много, хотя это было совсем не так», — пояснил Саваль.

В результате штурма были уничтожены около 30 украинских военных, несколько человек сдались в плен. Оставшаяся группировка ВСУ, в которую входили около 60 человек, бежали с позиций.
Ранее в Минобороны сообщили, что сейчас отличившиеся военнослужащие находятся в полевом лагере на отдыхе.

По данным ведомства, подразделение Саваля в ходе спецоперации захватило десятки укрепленных позиций ВСУ. Так, в одном из боев, который длился пять дней, бойцы вынудили бежать около 200 украинских солдат, при том что им противостояли всего 20 российских штурмовиков.

На прошлой неделе глава общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что украинская армия начала оборудовать в Запорожской области подземные схроны с оружием и припасами. Тем самым солдаты ВСУ перешли к «бандеровской тактике», которую использовали бандиты 80 лет назад.

Сами схроны включают в себя не только склады с оружием и боеприпасами, но и штабные помещения. Схроны располагаются на удалении от трех до 20 километров от линии фронта, добавил Рогов.

RG

Расчеты РСЗО «Град» уничтожили в лесу под Кременной более 30 солдат ВСУ

Расчеты РСЗО «Град» нанесли залповый удар по украинским военным, находившимся в Серебрянском лесничестве. Об успехах группировки войск «Центр» на купянском направлении рассказали в Минобороны РФ.

В ведомстве сообщили, что потери ВСУ превысили 30 человек.
Всего же в том районе находилось около 50 военных, отметили российские разведчики.

«Получив данные о скоплении живой силы противника на линии боевого соприкосновения, расчеты российских реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» прибыли на огневые позиции и нанесли удар», — говорится в отчете МО РФ.

Уточняется, что погибшие — бойцы из подразделений нацгвардии Украины.
Напомним, Серебрянское лесничество находится в нескольких километрах от подконтрольного российским войскам города Кременная (ЛНР). Часть территории леса контролируют российские войска, а часть — украинская армия.

Ранее сообщалось, что на краснолиманском направлении потери ВСУ превысили 100 человек. Также уничтожены два броневика, самоходка «Акация» и гаубица Д-20.

RG

ВСУ теряют по 1200 солдат в день из-за активной обороны ВС РФ

Украинская армия несет большие потери из-за эффективной активной защиты, которую построили российские военные, считает британский эксперт Александр Меркурис.

По его данным, потери ВСУ сейчас составляют порядка 1200 человек в день.

«Они (армия РФ — прим.ред.) не только улучшили позиции по всей линии соприкосновения, но и сделали так, что украинские военные понесли тяжелые потери, — рассказал Меркурис в своем блоге на YouTube. — ВСУ теряют примерно 1200 человек в день».

По оценкам эксперта, в ближайшие месяцы Россия нарастит арсенал вооружений, произведет больше дронов, бронетехники и ракет. Поэтому Украине не получится соперничать с военно-промышленными мощностями России даже при поддержке США.

Напомним, ранее британская газета Telegraph сообщила, что темпы производств оружия в России вызывают тревогу у руководства ВСУ и западных союзников.

RG

Фото: dzen.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта