Специальная военная операция. События 25 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 25 января отключены
  • 136

Названы имена всех членов экипажа Ил-76, сбитого накануне ВСУ над Белгородской областью. Список опубликовал аппарат губернатора и правительства Оренбургской области.

«Командир корабля Беззубкин, помощник командира корабля Чмирев, штурман Высокин, бортинженер Пилуев, борттехник Житенев, бортрадист Саблинский», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале аппарата.

Ранее о героизме летчиков рассказал губернатор Тамбовской области Максим Егоров. По его словам, экипаж, которым командовал уроженец Тамбова Станислав Беззубкин, увел самолет от села Яблоново, чтобы не пострадали гражданские.

Напомнил, самолет Ил-76 был сбит украинским военными в Белгородской области в среду.

На борту военного транспортника находились 65 украинских военнопленных, которых везли на обмен, а также шесть членов экипажа самолета и трое сопровождающих. Все они погибли.

Российский МИД заявил, что атака ВСУ на самолет Ил-76, перевозивший украинских пленных, была преднамеренной и осознанной акцией. В ведомстве подчеркнули, что украинские власти знали о готовящемся обмене, а также как и каким маршрутом будут доставляться пленные.
В Минобороны РФ также отмечали, что Киев знал о перевозке пленных для обмена.

RG

Более 30 боевиков РДК и «Кракена» уничтожены ударами в Харькове

Российские военные уничтожили в Харькове более 30 боевиков «Кракена» (входит в террористический и запрещенный в РФ полк «Азов») и «Русского добровольческого корпуса» (РДК, признан в РФ террористической организацией). Об этом рассказал координатор пророссийского подполья в украинском городе Николаеве Сергей Лебедев.

По его словам, в этот раз удалось установить местоположение бандеровцев из группировки «Кракен» и их товарищей из РДК.

Потери украинской стороны большие. Погибло более 100 бойцов ВСУ, сообщает РИА Новости.
Удары по противнику ВС РФ нанесли вечером 23 января, уточнил Лебедев.

Ранее сообщалось, что в результате ракетных ударов по Харькову ликвидированы и иностранные наемники, воевавшие в рядах ВСУ. Граждане какой страны находились в украинском городе, пока неизвестно.

RG

Украину ждет мощное наступление ВС РФ

Вооруженным силам Украины будет очень сложно отразить наступление России весной. Такое мнение высказал бывший глава генштаба Чехии генерал армии в отставке Йиржи Шедивы в интервью изданию Forum24.

Он считает, что 2024 год для ВСУ выдастся очень сложным. ВС РФ готовят фронт, чтобы начать большое наступление в оптимальный для себя момент, сказал генерал.

Также он обратил особое внимание на мощные удары российской армии по объектам ВПК Украины, из-за которых Киев лишается возможности производить боеприпасы и ремонтировать технику.

Проблемы ВСУ усугубляет массовая мобилизация. Необученные украинские призывники столкнутся на поле боя с опытными российскими солдатами. По мнению Шедивы, преимущество российской армии в подготовке принесет Киеву «большие проблемы» в случае наступления Москвы.

Кроме того, он напомнил о системе обороны, которую Киев начал строить в последнее время. Шедивы считает, что процесс был начат запоздало и идет медленно. «На мой взгляд, весна будет для Украины очень трудной», — цитирует генерала РИА Новости.
RG

Фото: rbc.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта