Кочетовские школьники представили Ростовскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший казачий класс»

  • Комментарии к записи Кочетовские школьники представили Ростовскую область на Всероссийском конкурсе «Лучший казачий класс» отключены
  • 201

Ушедший год для учеников шестого класса Кочетовской школы завершился триумфом. В начале учебного года ребята решили принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучший казачий класс» и с успехом прошли все его этапы, войдя в число 12 финалистов.

Участником этого необычного масштабного состязания мог стать только один класс от школы, ученикам которого уже исполнилось 11 лет, но нет еще 16. Количество казачат тоже условиями конкурса было ограничено — не больше 14 человек.

— Наш шестой класс идеально соответствует этим условиям, — рассказывает классный руководитель А.Н. Зерщикова. — Во-первых, он у нас казачий, во-вторых, учеников в нем ровно 14, в-третьих, это одни из самых активных ребят в школе. В сентябре-октябре мы активно участвовали в первом этапе (он проходил дистанционно): рассказали о своем классном уголке, сняли видео-визитку, прошли тестирование на эрудицию. И оказались в числе 60 классов со всей России, которые были отобраны во второй этап.
Новый тур конкурса оказался сложнее: нужно было продемонстрировать открытое занятие на казачью тематику и презентовать собственный проект «Карта достопримечательностей».

Открытый урок оказался у нас очень ярким: его в школьном музее и во время экскурсии в Свято-Успенский храм провели для ребят учитель истории Александр Евгеньевич Юносов и советник директора Валерия Евгеньевна Макарова. Занятие мы сняли на видео и отправили его организаторам конкурса. Нашу карту достопримечательностей в онлайн-формате жюри представила Вероника Щербак.

Завершающим мероприятием второго тура стал интеллектуальный марафон «История и традиции казачества». Необходимо было пройти три раунда по 10 вопросов. И наши ребята набрали 30 баллов из 30!
Всё! Ноябрь на исходе, два этапа завершены, юные кочетовцы вместе со своими наставниками с замиранием сердца ждут решения жюри. И вот она, радостная весть — казачата вошли в четверку донских команд, прошедших в финальный тур!

Третий этап конкурса проходил в Анапе (Краснодарский край). Однако отправился туда не весь класс: организаторы ограничили количество участников до 9 человек. В итоге в Анапу поехали Павел Агуреев, Сабина Азиева, Кристина Барна, Данил Бондаренко, Артем Касьян, Алена Косырева, Тимофей Михалев, Кристина Попова, Вероника Щербак. Ребята активно репетировали, собирали необходимые документы, взрослые позаботились о билетах. Атаман ст. Кочетовской Алексей Евгеньевич Низдимов купил шестиклассникам новую красивую форму. Учитель физкультуры Е.П. Горяев готовил детей к смотру песни и строя, А.Е. Юносов проводил внеурочные занятии по истории и традициям казачества. В.Е. Макарова взяла на себя ответственность за детей и сопровождала их на финальном этапе конкурса.

И вот декабрь, наши в Анапе. Они замечательно выступили на смотре строя и песни, в историческом квесте и казачьем фестивале. Конкуренция была очень высокой, и наши ребята не заняли призовых мест. Но стали его лауреатами!
— Школа ждала своих героев, — говорит А.Н. Зерщикова. — На линейке дети были награждены и получили благодарственное письмо от атамана станицы. Выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в этом замечательном деле: родителям, директору школы В.П. Терешковой, В.Е. Макаровой, А.Е. Юносову, Е.П. Горяеву и, конечно, сами детям — нашим казачатам!

Н. МИРОШНИКОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта