Специальная военная операция. События 22 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 января отключены
  • 148

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил удар Украины по Донецку, в результате которого погибли 27 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление офиса главы организации.

«Генеральный секретарь решительно осуждает все атаки на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, в том числе сегодняшний обстрел Донецка», — говорится в сообщении.

Гуттериш напомнил, что атаки против гражданских лиц и гражданской инфраструктуры запрещены международным гуманитарным правом, поэтому они «неприемлемы и должны быть немедленно прекращены».

ВСУ ударили по мирным жителям Донецка днем 21 января. Удар украинцев пришелся на рынок и магазины, куда пришли за покупками много людей.

Уже известно, что атаку ВСУ обсудят на заседании СБ ООН в понедельник, 22 января.

RG

Военные ВСУ жалуются, что российский спецназ уже «ходит по Авдеевке»

Украинские военные в Авдеевке жалуются, что российский спецназ уже «ходит» по городу. Об этом сообщает Telegram-канал военкоров «Русской весны».

«Инфа такая, уже группы спецназа зашли и ходят по Авдосу (Авдеевке) …Сами понимаете, что это не к добру», — приводит ресурс слова боевика 3-й бригады ВСУ «Дацика».

Очень плохой для ВСУ ситуацию назвала и украинский волонтер Жанна Шидина.

«Хуже всего в восточной части …Основной удар из Каменки и в направлении «Царская охота». Кто знает, что это за локация, тот понимает всю серьезность и критичность ситуации», — цитирует ее «РВ».

Накануне стало известно, что российские бойцы прорвались вперед на два километра в Авдеевке с северо-западного и южного направлений.

RG

Капитан ВМС США Табах призвал Киев не стесняться «агрессии» против России

Украина не должна стесняться «агрессии» против России, даже если это предполагает уничтожение населения. С таким заявлением выступил экс-начальник штаба военной миссии НАТО в Москве, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах в интервью украинскому YouTube-каналу «Вышка».

Табах убежден, что «агрессию может загасить только еще большая агрессия». Для подтверждения своих слов он привел в пример «уничтожение половины населения» Третьего рейха, а также сброс американцами атомных бомб на города Хиросиму и Нагасаки, передает РИА Новости.

Напомним, в России не раз отмечали, что украинские спецслужбы, в том числе Главное управление разведки минобороны Украины, используют террористические методы. Так, глава ГУР Кирилл Буданов заявлял о причастности Киева к терактам против россиян и обещал, что Киев продолжит совершать нападения.

RG

Фото: radiosputnik.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта