slider

Специальная военная операция. События 19 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 19 января отключены
  • 102

Российские артиллеристы уничтожили группу украинских военных в опорных пунктах у Артемовска. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, на передовых позициях бойцы РФ обнаружили подразделения ВСУ, которые спрятались в опорниках.
«Расчет РСЗО «Град» выдвинулся в указанный район, занял огневую позицию и нанес удар по заданным квадратам», — говорится в публикации МО.

Потери противника оказались сопоставимыми с численностью взвода. При этом часть выживших боевиков смогла покинуть опорный пункт.

Отмечается, что позже к объекту были направлены штурмовые группы десантников для зачистки и последующей передачи его российским подразделениям.

Вчера в Минобороны сообщили, что российским военным удалось освободить в ДНР населенный пункт Веселое, который находится в 12 километрах от Авдеевки и 35 км — от Марьинки. Село было взято под контроль в результате успешных действий подразделений группировки «Южная».

RG

Россия ударила по Украине 4-тонной ракетой П-35

ВС России в ходе воздушной атаки по Украине применили советскую 4-тонную противокорабельную ракету П-35. Об этом сообщил украинский ресурс Defence Express, опубликовав фото ее обломков в своем Telegram-канале.

Крылатая противокорабельная ракета П-35 была разработана в 1960-е годы легендарным конструктором Владимиром Челомеем. Предназначалась для поражения кораблей за радиолокационным горизонтом. Несмотря на почтенный возраст, она остается на вооружении российской армии.

ПКР имеет 560-килограммовую фугасную боевую часть, но может оснащаться и ядерной боеголовкой. Развивает скорость 1,8 Маха и поражает цели на расстоянии до 300 километров. Благодаря комбинированной системе наведения (радиокомандное и РЛС) П-35 умеет изменять траекторию полета.

Запускается ракета с мобильных комплексов «Редут», стационарных «Утес», а также с кораблей и подводных лодок. Не исключено, что в ходе специальной военной операции П-35 используют в качестве ложной цели для ПВО противника.
RG

ВСУ при наступлении потеряли 180 единиц западной техники

Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления потеряли на линии российской обороны почти две сотни единиц военной техники, переданной Западом. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

По его словам, в общей сложности потери противника на созданной системе инженерных заграждений превысили 500 единиц боевой и специальной техники.

Из этого количества во время контрнаступления ВСУ лишились свыше 180 западных машин, среди которых танки Leopard и БМП Bradley, уточнил Ставицкий.

Ранее американские издания сообщили, что из переданных Украине танков Leopard 2 использовать в боевых действиях можно лишь малую часть. Большинство из них либо уничтожены российскими войсками, либо сломаны умельцами ВСУ при попытках кустарного ремонта.

RG

«Военное дело»: Т-90М уцелел после расстрела в упор со стороны двух БМП Bradley

Стала известна судьба российского экипажа Т-90М, вступившего в бой сразу с двумя американскими боевыми машинами пехоты (БМП) M2 Bradley. Как пишет «Военное дело», после нескольких десятков попаданий танк остался на ходу.

«Экипаж отогнал машину в тыл и эвакуировался», — говорится в сообщении военкоров.
Telegram-канал также публикует видео, на котором виден бой танка с двумя БМП. На кадрах виден мощный взрыв возле танка.

Изначально высказывались предположения, что взорвалась сама боевая машина, однако, как отмечает «Военное дело», на видео попала работа динамической защиты танка.
Само видео появилось в соцсетях накануне. Сообщалось, что бой произошел в селе Степовое под Авдеевкой.

Ранее военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов назвал Т-90М «Прорыв» самой живучей бронемашиной в зоне спецоперации. По его словам, противостоять средствам поражения ВСУ танку позволяет многослойная комбинированная броня, мощный двигатель, обеспечивающий маневренность, и современная электроника.

RG
Фото: donetsk-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта