slider

Специальная военная операция. События 18 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 января отключены
  • 136

В центре населенного пункта Крынки (Херсонская область, расположен на левом берегу Днепра), где находился небольшой плацдарм ВСУ, установлен российский флаг. Об этом сообщает «Военное дело».

По данным Telegram-канала, в центр села прорвались бойцы 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты ВС РФ.
Ряд источников уточняет, что речь идет о прорыве российской диверсионно-разведывательной группы, которая зашла в центр Крынок с запада. При этом были уничтожены несколько военнослужащих ВСУ.

О прорыве морской пехоты ВС РФ в Крынках сообщает и «Военная хроника». «Предположительно, в эти минуты идет мощнейший накат на позиции украинской армии в северной части села», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Ранее военкоры сообщили, что российские военные начали штурм плацдарма ВСУ в Крынках. По данным «Военного дела» на 16 января, подразделения ВС РФ с боем вошли в западную часть села.

Крынки — село в Алешкинской городской общине Херсонской области. Минувшим летом оно было затоплено после разрушения Каховской ГЭС. С октября ВСУ активно предпринимали попытки высадиться и закрепиться на этом участке фронта, создав плацдарм.

RG

Десантники РФ штурмом взяли опорный пункт ВСУ на артемовском направлении

Российские десантники штурмом овладели опорным пунктом ВСУ к северо-западу от Артемовска. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что на донецком направлении штурмовые подразделения ивановских и ярославских десантников из состава Южной группировки войск, продолжают улучшать положение российских подразделений по переднему краю.

Так, во время воздушной разведки, российские бойцы обнаружили основные огневые точки и укрытия ВСУ со скоплением пехоты. Артиллерия ВДВ подавила огневые средства противника, нарушив их систему управления. Также применялись FPV-дроны и квадрокоптеры, которые сбрасывали гранаты на позиции противника.

Затем десантники приблизились к позициям ВСУ на боевых машинах десанта БМД-2 и десантировались с них. С нескольких направлений военнослужащие стремительно овладели позициями ВСУ, уничтожив противника.

После этого штурмовые группы ВДВ провели полную зачистку опорного пункта ВСУ, добавили в Минобороны.

RG

На Украине арестовали 150 морпехов ВСУ за отказ форсировать Днепр

Более 150 морских пехотинцев ВСУ были арестованы в оккупированном киевскими властями Херсоне за отказ форсировать Днепр. Об этом РИА Новости рассказала супруга одного из арестованных украинских военных.

Женщина утверждает, что муж никогда не уклонялся от службы. Однако в январе «его и более 150 человек — морских десантников из разных подразделений — арестовал Херсонский суд и отправил в СИЗО», рассказала собеседница агентства.

Она утверждает, что ее мужа, как и других украинских военных, арестовали за то, что они отказались выполнять приказ командования переправиться на левый берег.

Супруга морпеха пояснила, что бойцам не поставляли боеприпасы, у них также не было продовольствия. «Их командиры хотят выслужиться перед командованием и бросают наших сыновей, отцов и братьев на смерть», — подчеркнула она.
Женщина также призвала украинцев не молчать, помочь остановить «мясные» штурмы, а также освободить арестованных военных.

RG

Фото: dnr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта