slider

Специальная военная операция. События 16 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 16 января отключены
  • 185

Силы ПВО за ночь нейтрализовали 12 БПЛА в Воронежской и Белгородской областях

В ночь на вторник российские военные перехватили и уничтожили 12 украинских беспилотников. Об этом в своем Telegram-канале сообщило Минобороны РФ.

«В течение сегодняшней ночи пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки с применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории России», — отмечается в публикации ведомства.

Уточняется, что пять дронов были сбиты дежурными средствами ПВО над территорией Воронежской области, еще три — перехвачены. В небе над Белгородской области удалось нейтрализовать четыре аппарата.

Ранее власти Воронежа сообщили, что в связи с атакой украинских беспилотников и падением обломков на жилой дом в городе введен режим ЧС. В результате инцидента пострадала девочка 2013 года рождения.

RG

Армия РФ уничтожает ВСУ под Авдеевкой целыми подразделениями

Украинская армия теряет целые подразделения в боях под Авдеевкой в ДНР. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

В качестве примера военкоры приводят случай, когда удар был нанесен по эвакуационной группе ВСУ, которая должна была забрать одного из раненых солдат.
В результате удара по скоплению украинских военных все они были уничтожены.

Ранее стало известно, что армия РФ начала штурм Авдеевки по всем направлениям. Telegram-каналы также публиковали видео, на котором видна российская техника, выдвигающаяся на позиции под Авдеевкой.

На этом фоне в экспертных кругах заговорили о судьбе Авдеевки как о втором Артемовске (украинское название — Бахмут). По данным военкоров, гарнизон ВСУ в Авдеевке предельно истощен.
Авдеевское направление — одно из четырех, где проблемы ВСУ признает даже украинское руководство.

RG

ВСУ нарастили количество западной бронетехники под Купянском

Вооруженные силы Украины увеличили количество бронетехники, полученной от Запада, на купянском направлении. Об этом РИА Новости рассказал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В ходе боевых действий в районе Синьковки, Петропавловки и Песчаного был выявлен рост использования ВСУ западной бронетехники», — сказал эксперт.

Он уточнил, что противник стал чаще применять в боях немецкие танки Leopard, американские БМП Bradley и M113, а также шведские боевые машины пехоты CV90.

Ранее Марочко отмечал, что украинская армия стягивает новые подразделения на сватовско-кременское направление. Там же зафиксировано и появление новых мобильных групп с «кочующими» огневыми средствами.

RG

Фото: vestivrn.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта