Специальная военная операция. События 15 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 января отключены
  • 146

Артиллерийское подразделение ВДВ группировки войск «Днепр» уничтожило две группы украинской пехоты на правом берегу Днепра, сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что благодаря слаженной работе разведчиков и расчета 152-мм гаубицы 2А65 «Мста-Б» была пресечена попытка подготовки к погрузке на плавсредства двух групп пехоты ВСУ.

Расчет гаубицы, получив задачу, оперативно отработал по полученным координатам, уничтожив пехоту противника. Уточняется, что после первого выстрела бойцы получили корректировку от разведчиков с БПЛА, после чего повторными выстрелами уничтожили цели, передает РИА Новости.

Напомним, на днях российская армия нанесла поражение двух бригадам ВСУ на правом берегу Днепра. ВС РФ ударили по живой силе и технике 38-й бригады морской пехоты ВСУ и 121-й бригады теробороны возле населенных пунктов Тягинка и Республиканец. В итоге противник потерял до 50 военнослужащих.

RG

Бойцы РФ уничтожили снарядом «Краснополь» танк Т-64 ВСУ на купянском направлении

Артиллеристы группировки российских войск «Запад» при помощи высокоточного боеприпаса «Краснополь» уничтожили украинский танк Т-64 на купянском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что разведчики обнаружили сосредоточение военнослужащих и бронетехники ВСУ, и передали соответствующие координаты на командный пункт. Боевую задачу выполнил расчет САУ «Мста-С».
«Расчет одной из 152-мм самоходных гаубиц с применением высокоточного боеприпаса «Краснополь» уничтожил танк Т-64 ВСУ», — рассказали в ведомстве, добавив, что после этого батарея выполнила противоогневой маневр и сменила позицию

В Минобороны отметили, что артиллерийские расчеты ВС России ежедневно уничтожают огневые позиции, живую силу и вооружение противника. Тактика круглосуточной артиллерийской карусели дезориентирует украинские войска, заставляет их тратить боеприпасы и рассекречивать позиции своих замаскированных огневых точек.

Ранее сообщалось, что российские войска начали применять в зоне СВО модернизированный управляемый снаряд «Краснополь» с повышенной точностью. Главная особенность применения снарядов «Краснополь» заключается в том, что стрельба ими может выполняться из всех российских артиллерийских систем калибра 152 мм.

RG

Bild сообщила о подготовке Германии к войне с Россией после поражения ВСУ

Министерство обороны Германии готовится к войне против России, которая может начаться летом 2025 года. Об этом пишет газета Bild.

По ее данным, бундесвер ожидает через несколько недель эскалацию между РФ и НАТО. Предполагается, что весной российская армия начнет масштабное наступление на Украине и разгромит ВСУ, которые к этому времени столкнутся с нехваткой помощи от Запада.

В ФРГ в связи с этим рассматривают возможные сценарии конфликта с РФ.

«С точностью до места и месяца описываются действия России и Запада, кульминацией которых является отправка сотен тысяч солдат НАТО и неизбежное начало войны летом 2025 года», — цитирует РИА Новости выдержку из публикации.

Авторы называют вероятным местом столкновения Сувалкский коридор между Белоруссией и Калининградской областью. В то же время вопрос о том, чем завершится эта гипотетическая эскалация, они оставили открытым.

Ранее генерал-лейтенант бундесвера в отставке Роланд Катер заявил, что наступивший год станет решающим в конфликте на Украине. По его мнению, 2024-й покажет, удастся ли Киеву «перехватить инициативу», которой сейчас владеет российская армия. Также может решиться вопрос переговоров, после чего конфронтация прекратится.

RG

Фото: dzen.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта