slider

Специальная военная операция. События 10 января

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 января отключены
  • 218

Российские военные уничтожили украинский беспилотник над Саратовской областью. Об этом сообщает Минобороны России.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь на 10 января. Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку БПЛА самолетного типа по объектам на территории России, говорится в сообщении.

По данным ведомства, БПЛА был уничтожен дежурными средствами ПВО над территорией Саратовской области.

Напомним, накануне Орел и его окрестности подверглись атаке беспилотников. Взрыв одного из упавших БПЛА нанес ущерб многоэтажному дому — были выбиты стекла. Еще два аппарата упали на территории нефтебазы, спровоцировав пожар.

RG

Проблема западной техники ВСУ — она вязнет в снегу в зоне СВО

Военная техника, присланная Украине с Запада — будь то колесная либо гусеничная, просто увязает в глубоких сугробах на ряде участков в зоне СВО, рассказал РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, со ссылкой на собственные источники.

В интервью агентству военный эксперт утверждает: «Большое количество осадков в виде снега образовало снежные заносы, которые на многих участках парализовали снабжение, эвакуацию и ротационные мероприятия вооруженных формирований Украины».

Дело в том, что неожиданно выяснилась основная слабость западной техники при такой погоде — плохая проходимость по снегу.

По словам Марочко, «частично проблему пытаются решить за счет советской техники, грейдеров и эвакуационных тягачей».

RG

Глава МИД Норвегии Эйде назвал ЗРК NASAMS самым важным оружием ВСУ

Зенитные ракетные комплексы NASAMS норвежского производства являются самыми важными системами в арсенале Вооруженных сил Украины. Об этом заявил глава МИД Норвегии Эспен Барт Эйде.

По его словам, данные ЗРК находятся в Киеве и некоторых центральных районах Украины. Они «чрезвычайно эффективны и показали высокий процент успеха».

Однако у ВСУ существует проблема с быстрым пополнением запасов. «Это связано не с нехваткой денег или воли, а с отсутствием одновременных производственных мощностей», — цитирует Эйде «Лента.ру». Это же относится к артиллерийским боеприпасам, то есть гранатам.

Как сообщалось ранее, российская армия в ходе массированного удара гиперзвуковыми ракетами Х-47М2 «Кинжал» уничтожила два взвода систем ПВО NASAMS.

Еще один комплекс, который год назад Канада закупила для нужд Украины у США, до сих пор он не поставлен Киеву. В компании-производителе NASAMS не подтвердили подписания контракта.

RG

Фото: squarenews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта