slider

«Семикаракорская керамика» — победитель Национальной туристической премии Russian Traveler Awards 2023

  • Комментарии к записи «Семикаракорская керамика» — победитель Национальной туристической премии Russian Traveler Awards 2023 отключены
  • 190

На сайте правительства Ростовской области появилась информация о том, что АО «Семикаракорская керамика» стала победителем национальной туристической премии. Церемония награждения состоялась в Москве. Семикаракорская керамика – единственный народный художественный промысел в Ростовской области – по решению жюри предприятие получило первое место в номинации «Народный промысел». Главный критерий отбора в данной номинации звучал так «важнейшие изделия народного творчества, отражающие культуру и традиции».

Премия организована изданием Russian Traveler и посвящена главным туристическим возможностям России, ее проведение отвечает целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В результате голосования определяется все самое лучшее в мире путешествий – от достопримечательностей и маршрутов до традиций и праздников. На премию в 15 разных номинациях было заявлено более 500 объектов из 50 регионов России. Онлайн-голосование стартовало 10 июля и завершилось 10 ноября. Победителей Russian Traveler Awards 2023 определяли открытым онлайн-голосованием, но в этом году к выбору читателей присоединились ещё и голоса экспертного жюри.

Добавим, что сувенирами из семикаракорской керамики, которые символизируют донское казачество и гостеприимный донской край, украшена ель Ростовской области на Международной выставке-форуме «Россия» в Москве на ВДНХ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта