Специальная военная операция. События 27 апреля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 апреля отключены
  • 14

В Краснодарском крае в результате атаки беспилотников поврежден Cлавянский НПЗ

Ректификационная колонна на территории нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Славянске-на-Кубани получила повреждения в результате атаки БПЛА ВСУ ночью 27 апреля. Возгорание оперативно ликвидировано, сообщил глава Славянского района Роман Синяговский.

По его словам, было девять атак на резервуарный парк и ректификационную колонну.
«Резервуарный парк не пострадал. А ректификационная колонна повреждена», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале.

Глава района также отметил, что возгорание ликвидировано огнеборцами. Пострадавших нет.
Тем временем, по данным МЧС, на Славянском НПЗ была «повреждена сепаративная установка». Площадь пожара составила пять квадратных метров. Огонь потушили.

Напомним, что в середине марта на заводе, который находится в Краснодарском крае, в результате атаки ВСУ были повреждены атмосферные и вакуумный блоки.

RG

Армия РФ ударила по аэродрому подскока ВСУ в Николаевской области

Российские военные нанесли удар по Вознесенскому району Николаевской области. Как сообщил в своем Telegram-канале координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев, целью атаки стал аэродром в Мартыновке.

«Есть большая вероятность, что Мартыновский аэродром подготовили как аэродром подскока для бомбардировки Новых территорий и Крыма», — отметил Лебедев.
По его словам, мощность взрыва позволяет говорить о поражении склада с боекомплектом.
«Чувствовался он (взрыв. — Прим. «РГ») в более чем пяти километрах», — написал подпольщик.

В ночь на субботу российские войска нанесли серию ударов по регионам Украины. Так, Лебедев ранее сообщил об ударах по Львовской области и Кривому Рогу. Во втором случае наблюдатели зафиксировали сильную детонацию.

Кроме того, мощный взрыв прогремел в районе железнодорожного вокзала подконтрольного ВСУ Херсона.

RG

Грузинские наемники ВСУ занимаются вымогательством и захватом имущества

Командир подпольной организации «Херсонское сопротивление» с позывным «Град» рассказал РИА Новости о преступной деятельности иностранных легионеров, служащих в рядах украинской армии.

По словам неназванного представителя подполья, грузинские наемники активизировали свои усилия по вымогательству, мелкому рейдерству и захвату имущества у пророссийски настроенного местного населения на временно оккупированной украинскими силами территории. Он уточнил, что таких «охотников за удачей» стало заметно больше в подконтрольном ВСУ Херсоне.

Иностранные наемники предпочитают отсиживаться в тылу, высокомерно относятся к местным жителями, с ними боится конфликтовать украинская нацгвардия. Командир отряда подполья сообщил, что эти легионеры отказываются от участия в боевых действиях, не отправляются на фронт, не воюют и не гибнут. Собеседник добавил, что они боятся за свои жизни, полагая, что это не их война, а способ хорошего заработка.

Ранее польский наемник Михал Липский, который воевал в составе одного из подразделений ВСУ, сообщил, что ряды украинских военных неумолимо редеют. По его словам, мало кто хочет воевать за режим Зеленского.

RG

ВС России нанесли удар по городу Стрый Львовской области

ВС РФ нанесли удар по городу Стрый на западе Украине, заявил координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев.

«Прямо сейчас прилетело в Стрый Львовской области», — написал подпольщик в своем Telegram-канале.
Ранее «24 телеканал» сообщал о мощных взрывах во Львовской области. Был не один «прилет». Минимум два, отметил Лебедев.
По его данным, авиация также отработала цели в Житомирской и Тернопольской областях Украины.

RG

Фото: dzen.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта