Специальная военная операция. События 12 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 12 декабря отключены
  • 192

Украинское командование применяет тактику «мясных штурмов» в районах Синьковки и Петропавловки на купянском направлении. Об этом сообщил РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По словам эксперта, командование ВСУ в виде отвлекающих маневров отправляет группы солдат во фланги российских войск. Марочко указал, что украинские бойцы вынуждены справляться без должной огневой поддержки, что приводит к необоснованным потерям.

На особо важных для командования ВСУ участках фронта отмечены лобовые атаки необученных украинских солдат. Марочко назвал эти атаки бесперспективными.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что контрнаступление ВСУ не дало желаемого результата. По его словам, украинским войскам «нужно больше техники и технологическое преимущество».

RG

Техника ВСУ начала массово выходить из строя из-за ледяного дождя

Западная техника и оружие ВСУ начали массово выходить из строя из-за ледяного дождя в ЛНР. Об этом рассказал РИА Новости военный эксперт Андрей Марочко.

По его словам, на технику и вооружение повлияли также мокрый снег и перепад температур от положительной до отрицательной.
«На орудиях часто происходят «клины», а досылающие механизмы выходят из строя», — пояснил Марочко.
Также, добавил эксперт, техника ВСУ обледеневает и примерзает к грунту, из-за чего экипажам приходится долго ее прогревать, что демаскирует украинские позиции.
Из-за такой погоды, сообщил Марочко, и западное стрелковое оружие часто перестает работать и требует постоянного обслуживания.
Ранее газета New York Times отмечала, что обучение солдат ВСУ на американский манер оказалось безуспешным.
RG

Летчики ВСУ стараются избегать встречи в воздухе с истребителями ВС РФ

Украинские летчики избегают встреч с российскими истребителями в воздушном пространстве в зоне СВО, отказываются от выполнения своих задач и пытаются улететь обратно. Об этом РИА Новости рассказал командир звена авиационной эскадрильи ВС РФ.

По его словам, заметив российские истребители, противник отказывался от выполнения своих боевых задач, разворачивался на обратный курс и уходил восвояси. «Стараются избегать», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что американские истребители F-16, которые так нужны Украине (но Запад пока не дает — прим. ред.), не смогут напугать российских летчиков.

Один из истребителей Су-35С обнаружил на купянском направлении излучение радиолокационной станции ВСУ. По цели была выпущена ракета.
«Радиолокационное излучение пропало. Разведка подтвердила — цель уничтожена», — говорится в комментарии к ролику.

RG

Фото: rutube.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта