slider

Специальная военная операция. События 1 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 1 декабря отключены
  • 255

Мотострелкам российской группировки «Восток» удалось уничтожить в районе Угледара несколько иностранных наемников, воевавших на стороне ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, на южнодонецком направлении военные РФ отразили четыре атаки противника. На одном из участков обороны наступление украинских войск сдерживали шестеро бойцов с командиром взвода из Забайкальского края с позывным «Гавз». При поддержке огня артиллерии и минометов они смогли справиться с атаками врага.

«Данные радиоперехвата и объективного контроля подтвердили участие в данном боестолкновении в составе атакующих подразделений ВСУ нескольких иностранных наемников», — приводит сообщение Минобороны РИА Новости.

В ходе сражения мотострелки уничтожили три автомобиля-пикапа, в которых помимо украинцев находились и иностранные наемники. При этом российские бойцы вышли из боя без потерь.

«Большую помощь оказала наша артиллерия, огонь которой корректировался с командного пункта подразделения с использованием беспилотного летательного аппарата», — добавил «Гавз».

RG

В зоне СВО ликвидирована первая женщина-танкист ВСУ Инна Стойко

В зоне СВО ликвидирована первая женщина-танкист ВСУ 38-летняя Инна Стойко. Об этом сообщает Телеграм-канал «Шепот фронта» со ссылкой на украинские соцсети.

Известно, что она служила старшим водителем в 3-й отдельной танковой бригаде.

Это подразделение было сформировано в 2016 году в составе Сухопутных войск ВСУ. Участвовало боях за Изюм и Барвенково. Около 200 военнослужащих бригады отмечены государственными наградами.

Напомним, как сообщал ранее советник главы ДНР Ян Гагин, ВСУ пытается восполнить большие потери в ходе контрнаступления, в том числе за счет женщин. Они чаще стали появляться на линии соприкосновения, причем не только в качестве медиков, но и как пехотинцы.

RG

Пленный матрос ВСУ: Канадцы готовят украинских морпехов в Великобритании

Канадские инструкторы обучают украинских морских пехотинцев на военной базе около британского Лидса. Об этом РИА Новости рассказал пленный матрос из 38-й бригады морской пехоты ВСУ Руслан Нестерюк.

Он сообщил, что проходил обучение в Великобритании, в населенном пункте Лидс. «Инструктора у нас были из Канады. Нас прибыло 100 человек, обучались стрельбе из автомата Калашникова», — отметил собеседник агентства.

Нестерюк сдался в плен российской армии 22 ноября в Херсонской области на левом берегу Днепра. Об алгоритме сдачи украинец узнал из аудиообращения, которое военные РФ транслировали на передовой.
Ранее Нестерюк рассказал, что все больше бойцов ВСУ отказываются выполнять приказы командования, так как их «кидают, как мясо».

RG

Средства РЭБ ВСУ не справляются с российскими дронами

У ВСУ нет возможности отражать атаки российских беспилотников. Об этом немецкий журналист Юлиан Репке написал в соцсети X.

По его словам, у военных России столько дронов-камикадзе, что они могут себе позволить потратить две штуки на один украинский АГС-17. «Еще раз: Украине нужны средства РЭБ!» — цитирует РИА Новости Репке.

Ранее сообщалось, что на угледарском и херсонском направлениях, а также под Артемовском российская армия начала использовать ударные беспилотники самолетного типа «Привет-82». Бойцы применяют их для контрбатарейной борьбы.

Между тем, по данным экспертов, умелое и грамотное применение боевых FPV-систем в зоне спецоперации выведет их на новый уровень эффективности в предстоящий зимний период. Противник будет меньше всего ждать прилета БПЛА в метель или мороз с ветром.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта