slider

Специальная военная операция. События 30 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 30 ноября отключены
  • 147

Всё больше бойцов ВСУ отказываются выполнять приказы командования и идти на самоубийственные «мясные» штурмы в Херсонской области. Об этом РИА Новости рассказал попавший в плен украинский морпех из 38-й бригады Руслан Нестерюк.
«В отказ идут люди. Ну потому что кидают их, как мясо», — объяснил собеседник агентства.

Нестерюк сдался в плен 22 ноября. Он перешел на левый берег Днепра в Херсонской области.

Ранее в Минобороны РФ отметили, что ВСУ несут колоссальные потери, пытаясь высадить десант на Херсонском направлении. Запланированное не удалось осуществить. Гибнут морпехи и спецназ. Всего за месяц потери ВСУ составили почти 14 тысяч человек.

RG

ВКС России поразили ВСУ в тоннелях Авдеевского коксохима новейшим оружием

В Телеграм-канале Народной милиции ДНР опубликовали видео ударов ВКС России по технике и бойцам ВСУ на Авдеевском коксохимимческом заводе.

Новейшее управляемое оружие поразило цели несмотря на то, что они были укрыты в подземных тоннелях. Судя по кадрам, удары наносились авиационными ракетами.

Авдеевский коксохимимческий завод является одним из важнейших укрепрайонов ВСУ на подступах к Авдеевке. Он обладает разветвленной сетью подземных коммуникаций. Напомним, что 24 октября российским войскам удалось взять террикон в районе завода. Это важная высота, облегчающая дальнейшее освобождение города.

RG

ВС РФ применяют против ВСУ акустический комплекс «Языковед»

Российские военные на херсонском направлении применили против ВСУ специальный акустический комплекс «Языковед». Об этом рассказал РИА Новости командир одного из подразделений группировки войск «Днепр».

По его словам, «Языковед» — это мобильный комплекс на базе бронеавтомобиля «Тигр», который применяется для психологического воздействия на противника.
«Предназначен для проведения звуковещания, для проведения радио- и телевещания в красной и зеленой зонах противника», — сообщил военный.

Он пояснил, что «Языковеда» включают на передовой и призывают солдат противника — по-русски и по-украински — сдаваться в плен. Оператор комплекса отметил, что есть возможность вещать и по-английски, хотя такой задачи «пока не стоит».

Военный отметил, что эта тактика приносит результат, поскольку поток пленных с правого и левого берегов Днепра идет стабильный.
Ранее пленный украинский командир Александр Сидоренко рассказал о больших потерях ВСУ на левом берегу Днепра. По его словам, только во время одной из попыток десанта было потеряно не менее 100 солдат.

RG

Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта