slider

Специальная военная операция. События 28 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 28 июля отключены
  • 189

Силы ПВО России предотвратили атаку беспилотника на Москву, дрон был сбит, пострадавших и разрушений нет, отметили в Минобороны РФ.

В военном ведомстве добавили, что утром 28 июля киевский режим предпринял очередную попытку осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) по объектам на территории Московской области.

«Средствами ПВО БПЛА уничтожен», — отчитались в МО.

Ранее о сбитом дроне сообщил мэр Москвы Собянин. Он также заявил об отсутствии разрушений и пострадавших, но не уточнил, где упали обломки беспилотника.

RG.RU

Огнеметчики ЦВО сожгли опорный пункт ВСУ на краснолиманском направлении

Российские военные с помощью тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек» уничтожили опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении. Об этом 28 июля рассказали в Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что расчет Центрального военного округа прикрывал штурмовиков.

Военнослужащие выполнили залп термобарическими снарядами по опорному пункту противника. Применение таких боеприпасов особенно эффективно в сложных условиях, то есть там, где есть лес, например.

«Солнцепек» очень быстро убирает препятствия на своем пути, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на краснолиманском направлении российские войска продвинулись на 2,7 километра вглубь обороны ВСУ. В частности, в районе Сергеевки хорошо себя показали подразделения 15-й мотострелковой бригады. «Продвижение составило до 3 километров по фронту и 2700 метров в глубину», — рассказали в Минобороны. А на купянском направлении успешно наступают и подразделения 7-го мотострелкового полка ВС РФ.

RG.RU

Пехота ВCУ подорвалась на своих же минах под Угледаром

Пехотинцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) вместе с тремя машинами тяжелой бронетехники подорвались на своих же минах при попытке наступления под Угледаром в Донецкой народной республике (ДНР). Такие данные публикует РИА Новости со ссылкой на российского бойца с позывным «Бука».

По словам военного, подразделения ВСУ пытаются атаковать, но безуспешно.
«Очередная попытка наступления была пару дней назад», — отметил собеседник агентства. И продолжил: «Вышла группа пехоты. Но они не успели добраться до наших позиций, подорвались на собственных минах».

Параллельно артиллерия ВС РФ начала наносить удары из РСЗО. «Накинула им сверху вдобавок, и очередная попытка наступления захлебнулась», — рассказал «Бука».

Примерно две недели назад российские военные обратили внимание, что на угледарском направлении больше нет техники западного производства, хотя раньше ее было очень много. «ВСУ понесли значительные потери и перешли к тактике мелких уколов. «, — объяснил происходящее российский боец с позывным «Зима».

Ранее украинские военные использовали подбитую технику как таран для преодоления заминированных участков. Но в последнее время вместо техники на минные поля бросают людей.

RG.RU

Украинский генерал Тарнавский: Добиться успехов ВСУ не позволяет профессионализм армии РФ

Профессионализм российских военных не позволяет Киеву добиться успеха на поле боя, считает командующий группировкой «Таврия» Вооруженных сил Украины Александр Тарнавский. По его мнению, именно это не дает украинской армии продвигаться вперед.

«Я не недооцениваю противника», — признал он в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

Ранее глава минобороны Украины Алексей Резников заявил, что запланированное Киевом контрнаступление отстает от графика. «Представление о том, что каждое контрнаступление должно быть быстрым, — ошибочное», — признал он. Он объяснил это нехваткой боеприпасов и систем противовоздушной обороны.

RG.RU

Фото: warnow.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта