slider

Специальная военная операция. События 29 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 29 ноября отключены
  • 164

НАТО разработала для украинской армии примитивный план наступления, который заключался в попытках продавить российскую оборону «в лоб». Об этом РИА Новости заявил глава Херсонской области Владимир Сальдо.

По его словам, даже в России сначала полагали, что альянс разработал для ВСУ «какой-то хитрый».
«В действительности все проще — никакого особого плана не было. Точнее — он был самый примитивный: в лоб пытаться продавить нашу оборону», — пояснил Сальдо.
Именно этим глава региона объяснил попытки украинских военных лезть «во всех направлениях».

Сальдо добавил, что левобережье Днепра президент Украины Владимир Зеленский и его окружение считают своим последним шансом, чтобы выслужиться перед западными хозяевами.
«Но ничего у них не выйдет. Уже не вышло. Если им хочется впустую сжигать войска на двухкилометровом участке болота — наших военных это вполне устраивает», — подчеркнул губернатор.

Ранее Сальдо заявил, что российские войска устроили подразделениям ВСУ, высадившимся в Крынках на левом берегу Днепра, «огненный ад».

По оценке российских военных, общие потери украинской армии в этом районе за два-три дня составили около ста солдат. Всего же при попытках переправиться на левобережье Днепра ВСУ потеряли не менее полутора-двух батальонов.

По словам Сальдо, сейчас на всем участке левого берега от железнодорожного моста до Крынок находится около полутора рот ВСУ — в основном, мелкие группы. При этом средний срок «жизни» украинских военных на левом Берегу Днепра составляет чуть больше двух суток.

Провал наступления признают и сами украинские власти. Так, ранее президент страны Владимир Зеленский заявил, что ВСУ демонстрируют недостаточные результаты в контрнаступлении. По его словам, отсутствие продвижения армии является «нехорошим сигналом».

На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что потери ВСУ за месяц превысили 13 700 человек. При этом в конце октября глава ведомства отмечал, что с начала контрнаступления украинская армия потеряла более 90 тысяч человек и 600 танков.

RG

Минобороны РФ: Фрегат Черноморского флота залпом «Калибров» поразил объекты ВСУ

Фрегат Черноморского флота нанес удар по военным объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Российские военные использовали четыре крылатые ракеты комплекса «Калибр». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В распространенном пресс-службой ведомства сообщении отмечается, что дежурное подразделение ВС РФ получило внезапный приказ и в кратчайшие сроки выполнило его. Все цели уничтожены, отчитались в МО.

За время спецоперации суда Черноморского флота, оснащенные ракетными комплексами «Калибр», нанесли удары по 180 критически важным объектам украинской армии.
А в Генштабе Украины отмечают скорость ракет «Калибр». «Нам нужен аналог», — подчеркивали в ВСУ.

ВС РФ хорошо продвинулись на западной окраине Клещеевки

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов заявил, что российские силы за последнюю неделю хорошо продвинулись на западной окраине Клещеевки. Такую оценку военный дал в интервью РИА Новости.

«Идем достаточно хорошо. Противник потихоньку начинает сыпаться», — отметил собеседник агентства. И добавил, что потери ВСУ растут.
Ранее сообщалось, что группировка «Юг» Минобороны России за сутки заняла более выгодные рубежи в районе Артемовска, отразив три атаки противника.

На донецком направлении уничтожена военная техника ВСУ. А у населенных пунктов Часов Яр, Клещеевка и Георгиевка ликвидированы 135 солдат украинской армии.

RG

ВСУ потеряли немецкий Leopard 1A5 через пару недель его применения в бою

Российские военные впервые подбили танк ВСУ Leopard 1A5, произведенный в Германии. Это произошло всего через несколько недель после поступления техники в зону СВО. На это обратил внимание обозреватель Forbes Дэвид Экс, комментируя видео, выложенное в соцсетях.

На кадрах — принадлежащий 44-ой механизированной бригаде ВСУ танк попадает под обстрел российской артиллерии.
«Он стал легкой мишенью для серии артиллерийских ударов, которые наносились по нему всё более точно», — отметил Экс.

Он добавил, что Leopard 1A5 являются самыми незащищенными танками в украинском конфликте — их уничтожение неизбежно.

Ранее сообщалось, что танки Leopard были замечены чуть севернее Авдеевки — в районе населенного пункта Степовое. По данным военкоров, российские войска уничтожили минимум две бронемашины ВСУ, в том числе и Leopard.

RG

Фото: Министерство обороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта